Путин и "биток": как президент народу байки травил

Оказывается, биткоин способствует созданию мошеннических схем, уходу от налогов и отмыву капитала. Спасибо, Владимир Владимирович, что прояснили ситуацию. Мы-то на коррупцию все грешили...

А, между тем, и Вы сами это признаете, криптовалюты уже во многих развитых странах стали серьезным инвестиционным инструментом. И никто там не боится отсутствия "юридически ответственного субъекта" в случае сбоя системы или надувания пузырей. Может, потому что сбоя ждать не приходится, и пузырей - тоже?

Тут же позвольте напомнить про "сбои" и "пузыри" 1991 и 1998 годов: даже наличие, как вы выразились, "юридически ответственного субъекта" в отношении сначала советского, а потом и российского рубля не спасло наше население от разорения и обнуления государством своих обязательств перед гражданами.

Не надо смотреть на все новое как на препятствие, а нужно стараться разглядеть во всем этом - новые возможности. И подходить ко всему разумно. Кажется, мы стоим на сломе финансовых парадигм. Если раньше деньги были привязаны к понятию производительности труда человека, то теперь акцент смещается на производительность ЭВМ. И это же логично! Великий физик современности Жорес Алферов однажды сказал, что каменный век закончился не потому, что кончился камень, и нефтяной закончится не потому, что кончится нефть. На смену нефтяному веку сейчас грядет век цифровых технологий.

Ученые умы уже не первое десятилетие твердят, что человечество зашло в тупик своего развития, а тут перед вами вдруг возникают новые варианты. Используйте их!

Зачем государству налоги с населения и архаичный бюджет, когда в московские аэропорты каждый день прибывает по несколько чартеров с оборудованием для майнинга?!

И это - моя страна.