Деревня и город.Разница стоимости жизни.часть 2

Начало здесь..

С одной стороны город имеет множество преимуществ.Рабочие места прежде всего!.. Множество мест для досуга: парки, атракционы, кинотеатры,театры и кафе. Обилие магазинов,бутиков и рынков.Возможность получить образование, и наличие детсадов.Обилие больниц и частных клиник.Наличие дорог и многое многое другое. Но зачастую, за эти преимущества приходится платить неивомерно высокую цену..У всего есть своя цена! И порой плата за то, чтобы так сказать, город обеспечил все, что имеет в своем арсенале, взымается отнюдь не денежной массой.

В одном из постов, в коментариях проскакивал момент с определением детей в какие либо секции и кружки.Достаточно емкий вопрос на самом деле.И множество производных стоит у истоков этого вопроса!!Любой аргумент по этому вопросу можно свести к следующему: детям нужно чем то заниматься, детей нужно чем то занять. Все верно, если ребенка не занять,то ребенок и сам может найти себе занятие, и хорошо чесли это будет хоккей на бюджетной основе или клуб рукодельников. Ребенку нужно занятие, а иначе в городе ему и поддаться некуда..А почему он в городе? Дом родной?)..хотя и не без этого.. Но в городе он потому, что город дает возможность заработать и еще кучу пряников дает,которые потом можно обменять на пару часов увлекательного времяпровождения ребенка где либо, чтобы ребенок был занят,ибо больше в городе ему особо и делать то нечего!

Или возьмем например детский сад.По сути своей это просто временное избавление от своих чад, дабы была возможность заработать..ну и попутно, так сказать,дать ребенку первые уроки социальной адаптации.Не имею ничего против детских садов! В моем детстве только я не ходил в детсад. Но дети видят своих родителей только утром,когда сквозь сон держат за руку маму или папу по пути в учреждение, и вечером, когда мама и папа от усталости еле руки поднимают..А потом, чтобы компенсировать неуделенное время ребенку,мы с щедростью тратим свои с трудом добытые деньги ( пока ребенок в детсаду) на атракционны и прочие городские щедрости.

Имеет ли это хоть какой то смысл? Что по мне, так нет, ибо как писалось в предыдущем посте- работаем для того чтоб было что то, что даст нам возможность работать..

Продолжение следует..

Также рекомендуем прочесть о:

Безнадежная деревня

Есть ли поддержка сел?

Понравилась статья? Ставьте лайк!! Понравился канал? Поделись записью и подпишись!! Будьте с нами.