Эта квартира-студия считалась однушкой по плану, но мы сделали из нее уютную малогабаритную двушку

Хочу поделиться с Вами историей своего ремонта в своей первой квартире. А началось всё с того, что 30 декабря мы с мужем рискнули купить квартиру-студию в новостройке без ремонта полностью пустую...Уж очень хотелось в новом красивом доме жить! Приобрели мы, можно сказать, просто четыре черных стены площадью 40 кв.м., единственное, что было зонировано застройщиком - это ванная комната.

Ах да, на всю квартиру была сделана одна розетка и один выключатель. Такой маленький старт-ап, чтобы было с чего начать. Эта квартира-студия считалась однушкой по плану, но мы сделали из нее уютную малогабаритную двушку, так как у нас двое маленьких ребятишек. 


Для того, чтобы ремонт стал в радость, муж приобрел основной инструмент, который должен быть у любого настоящего мужчины:
- перфоратор (у нас Bosch, надёжный, выдержал ремонт и служит нам и сейчас);
- УШМ или болгарка (мы купили Интерсоловскую, не дорогая и надежная, не подвела);
- электролобзик (взамен ручной пилы и для экономии времени);
- шуруповерт (тоже Bosch, нужен, можно конечно и перфоратором с насадкой, но не совсем удобно).
Составили небольшой план начальных действий и приступили к ремонту. Первое, что мы сделали - это поменяли входную дверь. Потому что дверь, которая была поставлена застройщиком, совершенно не была похожа на дверь - открывалась с полпинка.

Так же поставили временные раковину и унитаз .


Долго о том, как будут выглядеть перегородки, не думали. Квартира квадратная и мы просто поделили ее на четыре практически равные части. Начитавшись отзывов в интернете, для перегородок выбрали газобетонные блоки "Вармит". Делать их пришлось долго, так как муж совмещал работу и ремонт, но мы ни сколько не пожалели, что выбрали именно их. В квартире между комнатами очень хорошая звукоизоляция: из кухни в комнату и наоборот невозможно докричаться, уж очень глухо!


Когда перегородки были готовы и студия стала похожа на квартиру, пришло время проводить электрику. Чтобы сделать канавки в стенах под проводку, взяли на прокат в строительном гипермаркете инструмент с интересным названием штроборез. Я расчертила места будущих розеток, а муж приступил к осуществлению задуманного. Пылесос для сбора пыли взяли у знакомого электрика,кстати, он то и посоветовал всю подготовительную работу сделать самим, чтобы не переплачивать лишнее.

Проштробили канавки и проложили все провода. А для подключения к сети все-таки вызвали своего знакомого электрика. Для надежности.
Следующий этап самый нудный и грязный. Это выравнивание стен штукатуркой .

Если хотите ровные стены, то лучше передайте это дело профессионалам. Так как когда делаешь сам и тем более без опыта и навыков, кажется, что все довольно таки ровно, но когда пришло время делать натяжные потолки, вот тут то и вылезли огрехи.
Параллельно со штукатуркой стен, муж начал ремонт в ванной комнате. В ванной нужно было сделать следующее:
1. Зашить канализационный стояк гипсокартоном.
2. Выложить керамической плиткой пол и стены.
3. Проложить трубы для воды и канализации.
4. Установить ванну, раковину, унитаз и смесители.



На пол плитку муж выложил сам, а вот обклеивать стены керамической плиткой, для меня, было одним удовольствием! На результат я не могла насмотреться! Трубы легко проложили без каких-либо проблем. Аппарат для сварки пластиковых труб брали у знакомого сантехника совершенно бесплатно.
Ванну взяли керамическую, легкая, как тазик. Сначала не могли поверить, что она не треснет под нашим весом.

Но оказалось, что плюсов в ней очень много по сравнению с чугунной:
+ легкая в установке
+ легко моется с помощью обычного жидкого мыла или средства для посуды
+ теплая
+ красивый и стильный вид.


Пока муж завершал штукатурные работы, я обклеила плиткой от пола до потолка рабочую зону на кухне. И правильно сделала. Плитку легко мыть и содержать стены кухни в чистоте. Никаких пожелтевших пятен и брызг, все легко убирается.


Завершив все грязные работы, мы поехали покупать напольное покрытие. Без раздумий, однозначно был выбран линолеум. Так как он легко моется, стаканы об него не бьются на мелкие осколки, не разбухает, если дети прольют воду, и соседи будут меньше страдать от наших шагов по квартире. По стоимости выбирали в средней ценовой категории. А вот в коридоре решили на входе положить керамическую плитку вместо коврика для обуви. Смотрится здорово и обуваются все только в этой зоне.
С потолками решили не возиться и не тратить свое драгоценное время, заказали установку натяжных потолков во всей квартире в специализированной фирме.

Все сделали быстро, мы и моргнуть не успели. Одновременно заказали кухню, но без сборки. Муж проявил желание собрать кухню самостоятельно.
Оставался самый любимый мой момент - это оклейка стен обоями. Эту работу я не доверяю ни кому и делаю все сама.
Так как квартира маленькая, передо мной стояла задача расширить пространство везде, где это возможно сделать. В нашей с мужем комнатке (10 кв.м.) нет окна, зато в этом есть свои плюсы: по утрам в глаза не светит яркий свет) Поклеила фотообои с видом на море и возможностью смотреть в даль, чтобы визуально расширить пространство , а между коридором и комнатой для циркуляции воздуха мы сделали окошки, которые я обклеила гипсовыми плиточками под камень.


На кухне в зоне отдыха и приема пищи тоже решила визуально расширить пространство с помощью фотообоев с изображением балкона и видом на море .


В коридоре для расширения пространства использовали светлые тона для обоев и входная дверь у нас была с большим зеркалом. Поэтому коридор визуально становится длиннее в два раза . Пока я клеила обои муж установил дверь в ванную комнату.


Дети у нас маленькие, но их двое и они разнополые. Поэтому их комнатку (10 кв.м.) я сделала в розово-голубой гамме .


На этом этапе наш ремонт закончился и нам очень хотелось по быстрее переехать в наше новое жилье. Межкомнатные двери на кухню и в детскую мы установили уже в новом году))

На данном канале каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве Вашего жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме,квартире. И мы расскажем о Вас на канале МОЙ ДОМИК. Информацию и фото (желательно горизонтальные) присылайте на moydomikzen@yandex.by

Подписывайтесь на канал МОЙ ДОМИК - впереди много новой и интересной информации!