Использование пенопласта или пенополистирола в утеплении стен

Пенопласт или вспененный полистирол считается относительно новым материалом для утепления стен. Но за это время он смог завоевать большую популярность среди строителей. В основном этот материал используется для наружного применения, но в некоторых случаях допускается утепление стен пенопластом внутри помещения. Монтируется он с использованием специального вяжущего клея и дополнительных пластиковых грибовидных фиксаторов.

Способ герметичной поклейки данного материала позволяет максимально изолировать помещение от шума и холода, а также исправить значительные неровности стен. Если стены, которые обшиваются, имеют значительные неровности и повреждения, то возникает необходимость черновой штукатурки для их выравнивания. Конечной отделкой данного материала может послужить декоративная штукатурка или покраска поверхности.

Пенопласт или вспененный полистирол часто обшивают облицовочными листовыми материалами. Насколько помещение будет изолировано, в большой степени, зависит от толщины материала. Такой способ утепления больше подойдет для работ в частном доме или первом этаже многоэтажных домов, можно использовать и в остальных случаях, но подобные работы будут стоить намного дороже.