Жизнь на воде возможна, этому прямое доказательство дом на воде

31 October 2019
5,2k full reads
50 sec.
5,6k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
50 seconds — average reading time

Плавучие дома, или как их ещё называют «хаусбот», действительно что-то невероятное и вон входящее. У нас наверно такое от этого удивление, потому что в нашей стране такого не увидишь. Самое интересно в том, что используют данную технологию уже больше века.

Причин тому было несколько. В основном это банальная нехватка земли, на которой можно строить дома, либо большой налог, который нужно платить за эту землю.

фото:  https://za.pinterest.com/pin/503629170830218841/
фото: https://za.pinterest.com/pin/503629170830218841/

Такие дома бывают разные и отличаются по своему строению. Мы убираем из списка такие постройки, которые находятся на воде, но стоят на сваях или на каких-то креплениях. Нас интересуют плавучие дома.

фото:  https://oddetorium.blogspot.com/2013/06/floating-homes-delivering-best-water.html
фото: https://oddetorium.blogspot.com/2013/06/floating-homes-delivering-best-water.html

Сейчас много технологий как заставить жилье держаться на воде. Простейшее из них, это использование понтона, который умеет выдерживать большие тяжести. Изобретался он просто для удержания на воде больших грузов в портах, но люди нашли и другое ему применение, не менее полезное.

Некоторые используют резервуары с воздухом (к примеру, бочки). Есть ещё более удивительная возможность. А именно построить дом на плавающем судне. Такое здание может быть пришвартовано к берегу, а может и плавать на воде, только конечно в маленьких водоемах, где нет волн, иначе конструкция разрушится.

Удивительно то, что здания достигают нескольких этажей. Некоторые просто огромны, просто поражает, как они держатся на воде.

фото:  https://architecture.ideas2live4.com/2015/08/08/autarkhome-a-fully-sustainable-houseboat/?amp
фото: https://architecture.ideas2live4.com/2015/08/08/autarkhome-a-fully-sustainable-houseboat/?amp

Мне сложно представить те ощущения, которые испытывают жильцы таких домов. С удовольствием провел пару недель в таком. Наверно есть специальные плавучие отели для таких туристов. Только представьте себе, что в вашем доме есть своего рода балкон, прямо у воды.

С него можно даже рыбачить, или просто наслаждаться плеском воды попивая кофе. Единственный минус, хотя я не знаю наверняка, что поговаривают, это может быть вредным, так как в воздухе много влаги, и ей заполняются легкие.

Хотя с другой стороны люди как то живут, прям на берегах океана? В общем это пища для других размышлений, а вот увлекательность проживания в таком месте исключить нельзя.

p.s.: Мой Домик старается дать вам самую важную, полезную, интересную информацию. Подписывайтесь на канал - все еще впереди!