Как обшить балкон вагонкой со слоем утеплителя

06.04.2018

Привести балкон в порядок можно разными методами. В качестве одного из тех, что отличается наибольшей практичностью, можно назвать обшивку вагонкой. Вагонка – это отделочный материал, изготовленный из древесины и выполненный в виде панелей. Особых сложностей с их применением не возникает, но важно в точности учитывать самую технологию подобного мероприятия.

Для закрепления вагонки на балконе в первую очередь должен быть установлен каркас. Сохранить хорошие теплоизоляционные возможности балкона можно в том случае, если для создания каркаса использовать деревянные бруски. Их сечение должно быть порядка 5x5 см. Кроме того, каркас из брусков позволяет расположить под вагонку на балконе еще и слой утеплителя.

Закреплять каркас из деревянных брусков нужно с таким расчетом, чтобы плиты утеплителя удалось положить очень плотно к ним. Чаще всего в роли теплоизоляционного материала для балкона используется пеноплекс, который обладают небольшой толщиной, но зато способен обеспечить очень качественную теплоизоляцию. Пеноплекс между элементами каркаса укладывается на клей. Если владельцы сомневаются в надежности его укладки, дополнительно они могут прихватить плиты утеплителя дюбелями.

На уложенный каркас и ранее сформированный теплоизоляционный слой можно закреплять панели на вагонке. К каркасу такой материал крепится саморезами или кляммерами. Важно, чтобы вагонка была прикреплена минимум в трех местах. Тогда она сможет оставаться в хорошем состоянии очень долго.

Заключительным этапом при обшивке балкона вагонкой становится нанесение финишного покрытия. В роли него подойдут краска или лак. Такие мероприятия позволяют сделать балкон более эстетичным, а также добиться повышения его функциональности. Поэтому неудивительно, что этот метод используют многие.

p.s.: я стараюсь дать вам самую полезную и необходимую информацию , поэтому мне важно, как вы реагируйте на мои статьи. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".