Как очистить поверхность от остатков силикона

По неосторожности обработанная силиконом поверхность крайне тяжело поддается очистке. Довольно часто приходится прибегать к выскабливанию, эта процедура может быть очень кропотливой и долгой. Когда силикон просочился в поры дерева, это, как правило навсегда.

Некоторые бытовые растворители смягчают силикон, но полностью не растворяют его. Общая стратегия удаления, включающая смягчение герметика предусматривает последующее удаление его ножом или снятие с помощью плоскогубцев. После подобных очистительных мероприятий, используется тот же растворитель в сочетании с губкой для очистки остатка.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать уайт-спирит, особенно на твердых поверхностях, таких, как плитка, мрамор или бетон. Для удаления силикона из пластика или окрашенных поверхностей, нужно использовать спирт, который не повредит поверхность.

Для удаления стойких силиконовых пятен, можно применять растворитель повторно или смочить тряпку и положите ее на испачканное место, на некоторое время.

Нельзя протирать поверхность наждачной бумагой или абразивами, эти действия имеет тенденцию к образованию царапин разной глубины на поверхности.