Как укладывается ламинат

30.03.2018

Не редко ламинат является самым оптимальным хорошим выбором, нежели паркет либо же натуральная доска. Объяснить это можно так, ламинат самый устойчивый перед разнообразными повреждениями, а также очень легко в уходе – довольно протереть его влажной тряпочкой.

На ламинате не будет оставаться царапин и следов от массивной мебели, не волнуют его и обогреватели, а краски с него можно просто смыть. Не считая всего этого, покрытие это водостойкое и экологически чистое.

Теперь можно рассмотреть то, как выполняется укладка ламината собственноручно.

После того, как ламинат привезли в квартиру, нужно дать ему пару дней на адаптацию к квартире – он принимает форму, расправляется. А вы в свою очередь готовьте полы, в частности, сняв старые напольные покрытия. Подготовка будет разна для различных поверхностей. К примеру, деревянную поверхность надо выровнять, применив шлифовку, а помимо этого, следует проверить прочность пола, на который будет монтироваться ламинат, чтобы не встретить такую проблему как расшатывания пола.

К слову, ламинат можно кинуть и на старенький линолеум, в особенности, если линолеум остался после нескольких годов все ровным и без дыр. Это даст возможность сберечь время и силы на выравнивании пола после снятия линолеума.

А вот покрытие из бетона в любом случае нужно будет предварительно выровнять, это выполняется с помощью стяжки. Разные типы стягивающих смесей затвердевают за разное время – отдельные высыхают за день, а вторые готовы к будущей работе либо эксплуатации, только на 45 день.

После вышеперечисленных подготовительных работ на пол необходимо уложить слой полиэтилена, он послужит гидроизоляционным слоем, при этом рулон необходимо развертывать перпендикулярно тому, как будет кидаться ламинат и наложить слои друг на друга.