Как выбирать цокольный сайдинг?

06.04.2018

Цокольные панели – это универсальный материал для отделки фасада, притом фасада не только в при фундаментной части, но и всего дома в целом. Надежные и качественные панели пользуются популярностью долгое время. Для того чтобы гарантировать своему дому стильный внешний вид и долговечное декоративное покрытие, стоит внимательно отнестись к их выбору.

Когда вы выбираете сайдинг, прежде всего, проверьте, насколько хорошо стыкуются его составляющие. Панели должны очень точно сопоставляться друг с другом как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Для того чтобы провести такую проверку, нужно две панели застегнуть между собой и посмотреть на шов. Он должен быть максимально узким и идеально ровным. Кроме того, обратите внимание на то, насколько легко составляющие скрепились между собой. Процесс их монтажа в дальнейшем не должен вызывать никаких затруднений. Тогда цокольный сайдинг прочно «облепит» поверхность вашего дома и будет смотреться очень естественно.

Еще раз разъедините панели и опять застегните их «один в один» по вертикали. Для того чтобы застегнуть их вертикально, следует использовать крючки, которые расположены на задней нижней стороне. Они предусмотрены для того, чтобы насадить панель на стартовую планку, а также прикрепить ее к нижнему ряду, на котором цокольный сайдинг под камень уже установлен. Очень важно проверить стыковку в вертикальном направлении, если материал укладывается во множество рядов.

Все существующие панели можно разделить на те, которые уже имеются на складе компании, а также на те, которые доставляются и изготавливаются на заказ. Индивидуальная покупка этого материала актуальна при больших масштабах работы, либо при необходимости уникального материала. Если заказываются панели вами лично, то лучше доверить их расчет не самому себе, а специалистам компании, занимающейся продажами такой отделки. Ведь при неточности расчетов поставка панелей затянется на долгое время.

Не со всеми материалами хорошо работает принцип «чем дороже, тем лучше». Но цокольный сайдинг – один из них. Если вы рассчитываете на высококачественный результат, то не стоит экономить ни на самой отделке, ни на фурнитуре к ней, ни на сотрудниках строительных организаций, которые должны будут провести ее монтаж.

Выбор цокольного сайдинга должен зависеть не только от ваших дизайнерских идей, но и от технических особенностей материала.