Как выбрать строительную бригаду?

09.04.2018

Тем, кто затеял ремонт квартиры, дадим добрый совет: не торопитесь. Изначально необходимо выбрать ремонтно-строительную бригаду. Не следует полностью полагаться на лестные рекомендации знакомых или родственников, которые имели уже дело с каким-то коллективом: все равно ошибка не исключена. В большинстве своем друзья мало смыслят в таких строительных тонкостях, как поклеить виниловые обои, поэтому просто не догадываются, насколько технологически грамотно выполнены все строительные работы на их объекте. Возможно, они об этом поймут немного позже.

Выбрать хорошую ремонтно-строительной бригаду совсем несложно, только нужно следовать нескольким обязательным правилам. Во-первых, не подбирайте рабочих самостоятельно. Эту важную процедуру лучше доверить по договору опытному архитектору. Тот же архитектор обязан скрупулезно проанализировать сметную документацию, обеспечить инженерный надзор за всеми работами, осуществлять визуальный и инструментальный контроль качества, а также соблюдения сроков выполнения работ.

Во-вторых, необходимо побывать на объекте, где трудились в последний раз ваши рабочие. Строили либо ремонтировали. Ехать туда в одиночку бессмысленно. Внешне, возможно, в ваших глазах все будет выглядеть замечательно. Однако, насколько технологически грамотно и качественно была выполнена поклейка обоев и другая работа неискушенному заказчику без специальных знаний не разобраться. Поэтому и осмотр вы должны проводить вместе с привлеченным вами архитектором. Об этом следует указать при заключении договора с ним. Поверьте, он явится на бывший стройобъект со специальными инструментами, которые позволяют быстро определить различные недоделки. Или при всем своем старании ему не удастся обнаружить никаких отклонений от проекта. А это значит, что со строителями он не ошибся. Желательно поговорить и с владельцами этого объекта о том, как работала бригада, были ли какие-то конфликтные ситуации. Поверьте, не помешает.

Теперь следует подумать о подписании необходимых документов. Следует помнить, что договор бытового подряда не должен быть общим для всех членов бригады. Поэтому нужно заключить личные договора с каждым рабочим коллектива по определенному виду работ. Если в начале ремонта кто-то из бригады начнет спрашивать о предоплате, откажитесь от его услуг, поскольку профессиональные бригады работают без предоплаты.

Теперь вы знаете, как не ошибиться с выбором строительной бригады.

p.s.: я стараюсь дать вам самую полезную и необходимую информацию , поэтому мне важно, как вы реагируйте на мои статьи. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".