Какую краску для дерева выбрать?

Вы решили покрасить оконную раму? Или же деревянную беседку, расположенную в саду? А может стол или же полку? Так или иначе, вам придется отправиться в строительный магазин за самой краской

Также стоит задуматься над тем, что именно вы хотите. С помощью покраски вы хотите просто защитить деревянную поверхность, сохранить, а также подчеркнуть ее естественную красоту или же просто покрасить.

В любом случае в магазине стоит обратить внимание на описание, состав, свойства лаков и красок, которые вам предлагает продавец. Если вы хотите покрасить деревянную конструкцию для того, чтобы защитить ее от повреждений то нужно обратить внимание на прозрачные лакокрасочные материалы. А если же у вас есть желание дерево просто покрасить, то свой выбор можете остановить на непрозрачных красках.

Защитные глазури, лаки, а также пропитки для дерева относятся к прозрачным лакам. С их помощью очень красиво выявляется структура дерева и в тоже время они осуществляют защиту дереву от внешних воздействий на его поверхность.

Такого рода лаки могут защитить не только изменений температуры, влаги, действия солнечного света, но и от увядания. При выборе нужно учитывать требуемую степень защиты, например если вам нужно обработать книжную полку, то можно выбирать не самую высокую степень. А если же эта деревянная конструкция расположена под открытым небом, то здесь следует остановить свой выбор на средстве, имеющем максимальную степень защиты, к примеру, это может быть яхтовый лак. Его применяют во время проведения обработки корпуса яхт, а также лодок.

Непрозрачными лакокрасочными материалами считаются масляные, акриловые, алкидные, полиуретановые и прочие. На данный момент большой популярностью пользуются акриловые и алкидные краски. Алкидные чаще всего применяют для покраски оконных рам, наружных дверей и прочих поверхностей, а которые приходятся капризы нашей природы. Сохнет эта краска довольно быстро и создает водоотталкивающую пленку.

Акриловые краски, в основе которых лежат органические растворители намного устойчивее к изменениям в температуре, а также долговечны. Но и цена их намного выше алкидных красок. К тому же они более токсичны. Поэтому при использовании таких красок в закрытых помещениях нужно не забывать об осторожности.