Комната-мансарда всегда выглядит интересней обычной (отделка - как это было)

Один из наших читателей поделился своим опытом проведения отделочных работ на мансарде.

Комната-мансарда всегда выглядит интересней обычной. Мансарда – это помещение под крышей.

Подготовка к отделке

Перед тем, как начинать отделочные работы в спальне, надо ее подготовить. На каменные стены мы установили металлический профиль на расстоянии 60 см друг от друга. К этому каркасу прикрутили листы гипсокартона и зашпаклевали стены, что бы сгладить все неровности и теперь на них можно клеить обои.

Но перед этим нужно утеплить потолок. Было решено использовать стекловату, потому что это доступный и дешевый материал. Для начала обшили потолок деревянными брусьями, получилась так называемая обрешетка. Стекловату надо зафиксировать в получившихся ячейках. Что бы удобно было обшить потолок, мы перекрыли теплоизоляционный слой мешковиной и прикрепили ее степлером к брускам.

На полу так же была решетка из деревянных брусков и утепление такое же, как и у потолка. К полу прикрутили листы ОСБ. И все, комната готова к отделке.

Отделочные работы

Первым делом решили обшить потолок деревом. Для этого использовали деревянные вагонки. Сначала на каждую нанесли сначала один слой лака, потом второй. Важно, перед тем, как лакировать, с каждой вагонки нужно убрать строительную пыль и опилки. Так лак ляжет красиво и ровно. Потом обшили потолок и сразу же покрасили его одним слоем белой полупрозрачной краской. Это было сделано для того, что бы дерево не выделялось на фоне всей комнаты. Мансарду решили сделать в светлых тонах.

Для стен выбрали два разных вида обоев. Клей купили самый обычный, развели и обклеили комнату. Мы сделали акцент на несущую стену (она же и самая большая) и поклеили на нее один вид обоев с яркими деталями. На три другие стороны пошел второй тип, однотонный светлый материал с имитацией на кирпич.

На пол было решено стелить паркетную доску. Из стиля не выбивались и купили светло-серый материал и к нему такой же плинтус. В первую очередь покрыли пол, пришлось подрезать некоторые доски и подстраивать под ширину комнаты. И в самом конце прикрутили плинтуса к стыку стен с полом.

Последний штрих

Перед началом отделки заказали мебель. Когда косметический ремонт был закончен, мебель уже доставили. Оставалось только собрать ее и расположить. Комната готова!

p.s.: А как вы обустроили свою мансарду?
На данном канале каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве Вашего жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме, квартире. И мы расскажем о Вас на канале МОЙ ДОМИК. Информацию и фото (желательно горизонтальные) присылайте на moydomikzen@yandex.by

Истории строительства, ремонта, обустройства жилья, участка, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, дача - полезные советы и идеи. Подписывайтесь на канал - впереди много новой и интересной информации!