Не боится и не пропускает воду: чем заделать швы, зазоры в ванной и туалете

Герметики и их применение. Герметизация помещений

В местах стыка облицованных участков и других поверхностей всегда был риск того, что вода начнет просачиваться и будет появляться разная плесень и грибки. Для того чтоб устранить опасность надо заполнять зазоры при помощи силиконового герметика. Так называемым водонепроницаемым раствором, который прилипает к обеим сторонам, не боится и не пропускает воду — называют силикон. Он всегда остается эластичным и не портится долгое время.

Очень важную роль сыграл он в герметизации санузлов. Он не растрескивается, сможет выдержать разные смещения.

Отрезав край выходной трубки флакона силиконового контейнера, под углом около сорока пяти градусов, можно начинать уплотнение при помощи специального дозатора. Не надо выдавливать больше герметика, чем нужно. Выдавливание стоит производить равномерно.

Для придания стыкам красивой вогнутой формы, следует провести после нанесения предметом с закругленным концом, заранее смочив его водой. Использовать при этом можно колпачок от ручки или кусок кабеля подходящего размера.

После затвердевания следует протереть тряпкой или губкой, предварительно смочив ее водой. В ванной комнате силиконовый герметик можно подбирать по цвету, он бывает разным. Главное, чтоб он подходил к расцветке плитки.

p.s.: Я стараюсь дать вам самую важную, полезную информацию. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".

Строительство и ремонт, обустройство дома и квартиры, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, техника для дома, отопление, сантехника, стройматериалы и инструмент, мебель, дача - полезные советы, обзоры и идеи.

Подписывайтесь на канал - впереди много новой и интересной информации!