Не знали, чем покрыть ступеньки крыльца в холодном помещении и случайно нашли отличный вариант

1 April
4,5k full reads
1,5 min.
5,6k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Красивое резное крыльцо из двора в дом еще не приобрело свой окончательный вид. Его площадка не покрыта каким-то материалом, как это было задумано по проекту. Она просто сколочена из досок.

Сначала мы хотели закрыть её фанерой, затем какими-то плитами. Был даже вариант постелить линолеум. Но все эти варианты имеют ряд недостатков.

Поэтому всю зиму мы пользовались крыльцом, постелив на него картон от мебели. И вот, однажды, приехав в магазин строительных материалов, в одном из отделов увидели рулоны с покрытиями для пола. Они назывались Sintelon Staze.

Когда мы посмотрели повнимательнее, то поняли, что это именно то, что нам нужно для нашего крыльца. Такие ковровые покрытия, которые имеют специальное назначение, используются именно в местах с интенсивным движением - в прихожих или на лестницах.

Эти дорожки представляют собой, по сути, ковролин, с очень коротким ворсом, нанесенным на резиновую основу. Именно благодаря такой основе они не скользят по полу, не промокают и не изнашиваются.

Нам нужно было именно такое покрытие – на резиновой основе. Она не боится мороза, ведь зимой во дворе температура может опускаться до -10 градусов. Это мы выяснили прошедшей суровой зимой. Пластиковые основы, которые используются только при плюсовых температурах, нам не подойдут.

Кроме этого, очень важно, чтобы покрытие было совершенно не скользящим, ведь это лестничная площадка. А на скользкой поверхности любое неловкое движение грозит серьезной травмой.

Мне понравилось по цвету синее покрытие, которое имеет более короткий ворс. Именно короткий ворс - еще одно требование. Ведь это помещение двора, в котором у нас пока земляной пол. Поэтому пыли там летит очень много. И приятный глубокий синий цвет вызывает желание его потрогать, такой он притягивающий.

Правда, есть еще вариант серый с полосками по краю. Но он у меня не вызвал симпатии. Конечно, цвет приятный, классический дизайн ковровой дорожки. Но мне не понравился. И ворс у него более высокий. То есть, в него будет набиваться больше пыли.

Вообще, цветовая гамма таких покрытий достаточно большая, под заказ привезут любой цвет. Каждый, думаю, найдет то, что подходит именно ему.

Поэтому мы заказали синюю дорожку, только чуть шире, чем имелась в наличии, чтобы подошла под наш размер.

Цена достаточно серьезная, серый стоит за 1 метр - 790 рублей. А вот синий, который нам нужен, оказался почти вдвое дешевле из-за короткого ворса. Что же, еще один плюс к нашему выбору.

Теперь наша лестница обретет окончательный вид.