Невероятно красивые и простые в уходе комнатные растения, которые обитают в моем доме. Объясняю, почему выбрали именно их

Зеленые друзья
10 February
2,1k full reads
1 min.
2,8k story viewsUnique page visitors
2,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1 minute — average reading time

Сколько себя помню, всегда в нашем доме были комнатные цветы. Очень люблю их за то, что радуют своим цветением в пасмурные дни, дарят тепло и уют.

Орхидеи фаленопсис - многолетние травянистые хорошо и буйно цветущие комнатные растения.

Орхидеи имеют период покоя, ориентировочно с ноября по март. То есть надземная часть на зиму отмирает. В это время вазоны необходимо поместить в прохладное помещение с температурой 7-12 градусов, слегка увлажняя их не чаще 1 раза в месяц.

Весной, когда растения начнут прорастать, их нужно выставить на хорошо освещенное место (но не прямое солнце) в теплое помещение, достаточно увлажнять. Летом они радуют длительным, ярким и очень обильным цветением. Это невероятно красивые цветы.

Хочу похвастаться одной из самых любимых моих цветов – комнатной геранью .

Этот цветок просто идеален для выращивания на балконе! Он яркий, разноцветный, ни дня не бывает без цветка, а благодаря своей супер-стойкости к болезням и вредителям дает фору хрупким бальзамин и петуниям.

Герань также прекрасно растет на клумбах. Легче всего выращивать из семян, но сеять нужно как можно раньше, поскольку зацветает она через 2 месяца после прорастания.

Кстати, каждый отдельный цветочек цветет 7 дней.

Интенсивность цвета герани очень зависит от освещения и температурных условий, и эти изменения несут приятные удивление цветоводам, за этими растениями всегда интересно наблюдать.

Традесканция зебрина или полосатая.

Летом, когда жарко, я очень сильно поливаю традесканцию, эти растения те еще "водохлёбы". А вот когда начинаются холода, то правильно переувлажнение может спровоцировать фузариоз. Но если выращивать цветы как однолетники, то это не проблема.

Цветочную рассаду условно разделяют на две группы: с ненарушенной и нарушенной корневой системой. Для получения ненарушенной корневой системы я использую различные контейнеры (горшочки, кассеты, стаканчики, яичную скорлупу и т.д.). Этот сравнительно дорогой метод и требует много места.

Белоснежный цикламен, выращенный из семян рассадным способом
Белоснежный цикламен, выращенный из семян рассадным способом
Белоснежный цикламен, выращенный из семян рассадным способом

Для некоторых комнатных цветов использую дешевый метод получения рассады с различными степенями ее нарушение, так называемой "рваной" рассады, когда ее выращивают в ящиках, в грунтовых теплицах, парниках Незначительное повреждение корней молодым растениям не вредит и так называемая "рваная" рассада хорошо приживается.