Особенности пластиковых окон

30.03.2018

Сегодня именно пластиковые окна наиболее распространены при строительстве новых зданий и ремонте старых. Объясняется это их отличными эксплуатационными характеристиками, успевшими себя проявить за время использования данных изделий. На рынке представлено большое количество компаний, занимающихся производством и установкой пластиковых окон.

Мы хотим рассмотреть, что именно обеспечивает металлопластиковым окнам положительные качества? Одним из важных элементов в данном случае являются стеклопакеты. Это герметичная конструкция, состоящая из нескольких стекол, между которыми расположена так называемая камера, наполняемая воздухом или инертным газом.

Это может быть два стекла. Такой стеклопакет называется однокамерным, три стекла – двухкамерным, четыре стекла – трехкамерным. Для обеспечения герметичности используются уплотнители. Именно воздушная прослойка между стеклами придает им высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Кроме того, сегодня производителями предлагается немалый выбор стекол для стеклопакетов, отличающих по своим характеристикам. Например, большой популярностью пользуются изделия с мягким покрытием на основе серебра, обладающие энергосберегающим эффектом.

А для офисных зданий и различных социальных объектов довольно часто выбирают тонированное или солнцезащитное (рефлекторное) стекло. Существуют также такие варианты, как триплекс, флоат-стекло и т.д.

Следующим важным элементом является профиль пвх для пластиковых окон. Именно он придает всей конструкции необходимую жесткость, обеспечивает прочность и надежность. Кроме того, среди он наделяет конструкции теплосберегающими свойствами.

Одно из основных свойств данного материала – это низкая теплопроводимость и соответственно, он не позволяет утекать теплу из помещения. Кроме того, профиль внутри представляет собой полое пространство, разделенное перегородками на независимые камеры. Чем больше таких камер, тем выше теполизоляционные свойства пластикового окна. Некоторые камеры предназначены для естественного вентилирования, некоторые для отвода воды и т.д. В центре располагается самая большая по размерам камера, на которой располагается стальная армирующая вставка.