Починка бревен для заграждения и ворот

10.03.2018

Заграждение кругом вашего жилища не позволяет детям, домашним питомцам выйти на дорогу. Ограждение не допускает непрошенных посетителей, охраняет ваше духовное спокойствие. Но, поскольку, многие заграждения сконструированы из деревянной материи, они загнивают.

Починка бревен для заграждений

Заграждение упирается на бревна, которые способствуют устойчивости заграждению и поддержанию его перпендикулярного стояния. Так как бревна вскопаны в почву и могут отсыреть, они склонны к разложению. Как результат, - распадается заграждение. Наиболее слабое место бревен заграждения – их подземельная доля, которая либо гниет в полной мере – и бревна утрачивают прочность, либо отчасти – о он разрушается на поверхности почвы. В обоих случаях существуют методы починки с применением сохранившейся, пока еще не разложившейся доли бревна.

Если бревна заграждения все еще устойчивы либо свисают на глухом дощатом заграждении, наполовину загораживая собой перпендикулярные доски, которые прибиты гвоздями к горизонтальным перекладинам, имеющим разделение в виде треугольника, то наилучшим методом починки – закрепление таких бревен с помощью упора.

Упор – бетонированное бревно, который вскапывается в почву около деформированного бревна из дерева. После этого вы закрепляете эти два бревна штырями.

Приступите с вскапывания углубления протяженностью приблизительно 30 см и бездной 50 см перед деформированным бревном, которое фигурирует на внутренней части заграждения. Вам может пригодиться молоток с острым наконечником (для разбиения камня), зубило больших размеров в том случае, если вы наткнетесь на арболит.

Установите упор в углубление таким образом, чтобы он соотносился с бревном, затем поставьте штыри с квадратной головкой в пробоину в упоре. Чуточку постучите по ним молотком, чтобы пометить для них инструкционные пробоины на бревне. Прикручивайте упор к бревну этими штырями и заполните углубление кругом него вначале пластом больших камней (булыжником), затем – пластом арболита.

Если заграждение имеет съемные секции, разберите две соседние секции кругом бревна и распилите его верхнюю долю на уровне почвы. Потом вбейте в почву на место распиленного бревна заостренный починный кол из металла (короткий метод простого кола для конструирования заграждения), затем установите уцелевшуюся верхнюю долю бревна в крепежный ряд этого кола и вставьте снятые секции заграждения.

Починка калиток из дерева

Если калитка из дерева опустилась и мешает почве, надобно удостовериться, что бревна, между которыми она вставлена, фигурируют перпендикулярно; при этом обратите взор на бревно со стороны изгибов. Если это бревно разложилось, смените его иным; бревно чуть-чуть склонено, вероятно его можно вновь стабилизировать, - для этого снимите ворота и утопчите почву кругом него, добавляя туда чуть-чуть песка, либо сконструируйте арболитовое крепление, чтобы закрепить бревно на месте.

Сама калитка из дерева также может свисать, если ее углы утратили прочность. Дабы закрепить каркас калитки из дерева, вы можете применить большую линию закрепляющих вставок из металла: Т – образные зажимы (на углы, где перпендикулярные рейки надвязки соотносятся своей срединой с пересекающимися рейками); продолговатые держатели – на внутренние угловые точки каркаса между перпендикулярными стойками и перекладинами, а также прямые плоские вставки для стяжения простых пробоин.

Общий вид будет смотреться лучше, если при установлении этих усиливающих изготовлений, вы врежете их в основу калитки, чтобы они не пробивались над ее поверхностями из дерева. В качестве выбора можно попробовать сменить основную диагоналевую схватку либо установить удлиненные петли.

Починка ворот из металла

Вначале надобно удостовериться, фигурируют ли бревна в перпендикулярном положении; затем – смещаются ли регулирующиеся винтики (на них зачастую образовывается ржавчина либо в них проникает старая краска). Если все в норме, надобно убрать ржавчину и старую краску с помощью щетки из металла и, пока винтики не начнут с легкостью перемещаться, пропитывать их пропитывающими, аэрозольными силиконовыми жидкостями. Затем надобно упорядочить соединения, на которые сконструирована дверь в воротах, чтобы она не мешала почве, а также чтобы легко открывалась и закрывалась.

p.s.: я стараюсь дать вам самую полезную информацию, поэтому мне важно, как вы реагируйте на мои статьи. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".