Почти у каждого из нас наступает период перемен, когда хочется освежить ремонт в квартире

Почти у каждого из нас наступает период перемен, когда хочется освежить ремонт в квартире, доме или нужно сделать капитальный ремонт. А может Вы приобрели жилье в новостройке? Тогда Вам непременно придется задуматься о красивом ремонте, где все дизайнерские идеи воплотятся в жизнь!

Но прежде, чем начать это ответственное дело, предстоит немного организационной работы:

  • Дизайн квартиры и расстановка мебели (от этого в ремонте зависит много мелочей – розетки, включатели, проводка и т.д.);
  • Поиск мастера, чтоб цена была в пределах разумного и репутация хорошая – очень важный момент!
  • Выбор материалов и сравнение цен. Поверьте, лучше потратить пару дней и покататься по разным строительным магазинам и рынкам, ведь, при больших объемах работ, экономия будет существенной;
  • Составление сметы, хотя бы приблизительно. Все равно все нюансы и дополнительные расходы учесть невозможно, их видно уже в процессе, но лучше, чтоб деньги остались. Потом, по окончанию ремонта можно, например, красиво отпраздновать новоселье или купить красивый журнальный столик и шикарный торшер!

Пожалуй, это основные вопросы, которые надо решить до начала.  

Наш ремонт начался с покупки не новой квартиры, а «убитой» - без ремонта вообще. Делали его мы сами (ну почти) так, как муж занимается отделочными и малярными работами.

Первым этапом стал демонтаж всего старого: окон, дверей, балконных блоков, старой плитки в санузле, тяжелой чугунной ванны (сдали на металлолом). Еще мы решили за счет кладовки расширить спальню. Дом панельный и стенку завалить оказалось не легко и очень шумно.

 Кстати про шум!  Лучше, перед началом громких работ, повесить объявление на первом этаже, указав дни и время наибольшего шума и, конечно, извинения за неудобства. Так у Вас будет шанс не перессориться с соседями. После демонтажа нужно все вывезти на свалку, в альфатеры строительный мусор выбрасывать запрещено. Все это мы сделали – ремонт начался!..

На втором этапе вставили новую входную дверь, окна. Заменили всю проводку, разместили розетки и кабеля за телевизоры, чтоб потом шнуры не висели, как гирлянды.

Третьим этапом было утепление стен пенопластом. Потом приклеили сетку, чтоб не было трещин в будущем. На потолках сделали квадраты по периметру. Обычно их делают из гипсокартона, но мы решили удешевить этот пункт и приклеили тот же пенопласт – получилось не хуже.

Далее шла шпатлевка стен и полков. Сначала стартовая шпатлевка 2-3 слоя, затем акриловая, и наконец финишная. Параллельно мастер ставил плитку в ванной и туалете. Санузел у нас маленький, поэтому нужно было все компактно разместить. Для этого я нарисовала на стенах и полу точные размеры душевой кабины, стиральной машинки и т.д.

После того, как стены высохли, их пошкурили и погрунтовали. Потом поклеили багеты и покрасили потолки, затем стены. Стиль квартиры - минимализм, но чтоб красиво было. Краску для стен брали шелковисто-матовую. Она мне очень нравится в уходе, моется. И глубину цвета она передает шикарно.

Завершающим этапом стала укладка ламината, плинтусов и заключительное оформление квартиры мебелью.

 Ну вот и все! С новосельем нас!

Надеюсь данная статья поможет Вам в ремонте. Удачных дизайнерских решений!

Подписывайтесь на канал МОЙ ДОМИК - впереди много новой и интересной информации!