Посидеть в кресле у камина – делаем шаг к мечте, покупаем кресло. Осталось купить камин

24 October 2020
375 full reads
1 min.
618 story viewsUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

При проектировании нового дома мой муж сразу предупредил меня, что камин с живым пламенем у нас не будет предусмотрен. Я не настаивала, так как посидеть у огонька вполне можно и на улице в беседке, а грязь и дым от камина в доме меня совершенно не привлекают. Хотя камин мне очень нравится, да и удалось очень недорого купить с витрины имитацию очага.

Но вот старое кресло, в котором так уютно было сидеть на протяжении уже примерно 10 лет, не выдерживает никакой критики. Его срочно нужно менять.

Конечно, все помнят такие кресла, они были почти в каждом доме, уютные и мягкие. Такое стояло в доме моих родителей. Но сейчас это уже не современно и от такой мебели пора избавляться.

Приехав в мебельный салон, чтобы определиться с модными тенденциями, мы просмотрели немало кресел. Нам нужно было что-то уютное в красно-вишневых или красно-коричневых тонах. Мне нужно было понять, чего я хочу. Для этого я обычно стараюсь посетить дорогие магазины, где всегда есть именно то, что мне по душе. И уже после этого подбирать бюджетный вариант в том же стиле.

Первое кресло, которое мне понравилось, было именно уютным. В деревенском стиле, цвет подходил идеально. Но я бы такое не купила, потому что усевшись в него, я поняла, что рукам очень неудобно, подлокотники совершенно не функциональные.

Приятное креслице с подушкой имеет удобный подголовник, но с подлокотниками – та же беда. Цвет приятный, темно-пудровый, очень нежная на ощупь ткань. Но стоимость – 41 тысяча рублей. Это вызывает просто недоумение, ведь наполнитель – пенополиуретан. Если бы был пружинный блок, можно было объяснить такую цену.

Мы уже прошли этап, когда хочется «кожаный» диван, в том числе и белый, и коричневый, и больше уже никогда подобную мебель не купим. Но вот это кресло обито натуральной кожей и стоит 109 тысяч рублей. Оно очень удобное, и имеет оригинальные металлические ножки. Но на эту сумму я запросто обставлю всю гостиную, а не только куплю кресло.

Еще один кожаный вариант, в таком кресле можно спать, настолько оно эргономично и продуманно. Имеет регулируемую спинку. Но стоит 130 тысяч рублей. Может быть, подлокотники из красного дерева? Не знаю.

Наконец, вдоволь налюбовавшись на то, что продают в дорогих магазинах, мы направились в центр мебели, где продают доступные модели. И там, перебрав множество вариантов, я нашла то, что хотела.

Вишневое кресло, с удобной высокой спинкой, удачно расположенными подлокотниками и приятной посадкой. Именно то, что было нужно для нашей гостиной. Мы заказали еще пуфик в такой же ткани, который нам доставят вместе с креслом через 2 дня.

Я всем советую перед покупкой мебели походить по дорогим мебельным салонам, чтобы увидеть что-то новое и интересное. Но покупать мебель там не многим по карману, поэтому приходится долго искать то, что нужно в магазинах совсем другого уровня.