Практические советы по приобретению ламината

09.04.2018

В наше время ламинат становиться все популярнее. В уходе ламинат не прихотливый, он стойко выдерживает нагрузки и у него также иметься внушительный срок эксплуатации. Вообще везде существует изобилие ламината по цветовой гамме и пр. Далее рассмотрим его основные характеристики, которые помогут вам при выборе данного напольного покрытия.

Влагостойкость

Чаще всего влагостойким ламинатом называют тот, у кого плита HDF зеленого цвета. Он аналогичен влагостойкому гипсокартону с зеленым цветом. Такой тип применяют лишь для того чтобы сделать отделку в помещениях с высокой влажностью. В такой облицовке существуют вещества способные разрушать грибки, а сердечник, расположенный в них выпускают с применением добавок, которые могут уменьшать водопоглощение.

Водостойкость

Такого типа ламината существует всего лишь два. Специалисты заявляют, что знают по собственному опыту, такой вид ламината может выдержать даже случившийся затоп. Такого эффекта производителям удается добиться из-за применения высокого давления. При таком давлении и проходит прессование ламината. Также стоит отметить при производстве 100 % герметизации замков горячим воском благодаря смешиванию древесной пыли в составе плиты с иными веществами.

Гарантия

Чаще всего гарантию дают лишь на верхний слой ламината. В частности на его стираемость, а также износоустойчивость. Эти критерии напрямую связаны с классом, а также типом ламината. Но самое важную роль играет место, где его вы планируете настелить.

Например, если в семье из 3 человек, 2 из которых работают и проживают в двухкомнатной квартире лучше всего постелить ламинат 32 класса. Это при желании пользоваться данным напольным покрытием не меньше 15 лет. А у вышеуказанного вида ламината срок эксплуатации составляет около 15-20 лет. Ламинат 32 класса чаще всего стелют в кухне. А в остальных комнатах рекомендуется настилать 31 класс ламината. Если будет сделано на примере такой семьи, то пользоваться ламинатом будут в среднем около 15-20 лет.

Экологичность

Данный критерий очень важен для родителей с маленькими детьми. Потому как по технологии ламинат не могут изготавливать без применения смол. Поэтому стоит поинтересоваться у консультантов о наличии гигиенических сертификатов, а также уточнить химический состав ламината. Вы должны знать, что состав формальдегида не должен быть выше отметки 0,01 мг/м3, а фенола 0,003 мг/м3.

p.s.: я стараюсь дать вам самую полезную и необходимую информацию , поэтому мне важно, как вы реагируйте на мои статьи. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".