Простор и минимализм (задача была сделать светлую, функциональную, вместительную комнату)

 Зал, в котором был проведен ремонт, является самой длинной, темной и прохладной комнатой из всех в квартире. Задача была сделать светлую, функциональную, вместительную комнату для просмотра телевизора, приема гостей, сна, сушки белья и рукоделия. У нас получилось даже лучше, чем планировали.

Замена окон и двери на лоджию.

 Чтобы в комнате стало теплее, установили вместо старых, деревянных рам новое окно и дверь из металлопластика. Откосы и порожек под дверью сделали не сразу, а позже во время основных пыльных работ. Однако уже становилось заметно, насколько теплее стала комната.

Потолок подвесной или натяжной? Давайте оба.

 Выбор обустройства потолочного пространства был самым спорным и долгим. Клеить обои в большой комнате не хотелось никому, даже поперек. Полностью обтягивать пленкой всю поверхность выходило дорого. Приняли компромиссный вариант – по периметру сделать натяжной потолок с точечными светильниками, в середине натянуть глянцевый потолок. Натягивали пленку после установки короба подвесного потолка, подведения кабеля и установки освещения, шпаклевки стен.

При натяжении пленки на потолок, в комнате было около 50 градусов, до этого лучше не клеить обои и не класть линолеум.  Убрали центральную люстру и рассредоточили источники света по всему периметру комнаты, сделав для каждой группы отдельный выключатель.

Экономим электроэнергию диодными лампочками, включая свет отдельно:

  • Над зоной дивана и окна используем 4 лампочки.
  • Над зоной телевизора и входа 2 лампы.
  • Над зоной шкафа 4 лампы.

Покрытие стен.

 Выбор обоев в эту комнату был самым трудным из всех, из имеющегося в наличии ничего не нравилось. С третьей попытки выбрали виниловые обои на флизелиновой основе Палитра, после того как нашли подходящий линолеум и определились с цветом глянцевого потолка.

Клеить метровые обои одно удовольствие, рисунок подбирать не нужно, наносить клей можно только на стену. Рисунок по-разному смотрится при разном освещении – иногда темнее, иногда с диагональными полосами. В итоге выбор оказался удачным и вполне доступным по цене 1150 рублей за рулон. На стены ушло 4 рулона.  

На потолок взяли обои такие же, но по акции – последний рулон был, за 700 рублей, как раз один и нужен был.

Напольное покрытие для большой комнаты.

 Размер комнаты 3,05 м х 5.6 м. Искали линолеум шириной 3 метра, недостающие 5 см по обеим сторонам прикрыты плинтусом. Нам нужен был с утеплением и поверхностью устойчивой к царапинам когтей кошки. И снова  в этот раз выбор пал на продукцию фирмы Tarkett.  

Полукоммерческий линолеум Dallas Galaxy3, как раз подходит к задуманному интерьеру.

На данном канале каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве Вашего жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме,квартире. И мы расскажем о Вас на канале МОЙ ДОМИК. Информацию и фото (желательно горизонтальные) присылайте на moydomikzen@yandex.by

Истории строительства, ремонта, обустройства жилья, участка, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, дача - полезные советы и идеи. Подписывайтесь на канал - впереди много новой и интересной информации!