С чего начинается ремонт квартир

15.05.2018

Ремонт квартир следует начинать с составлении сметы. Проще говоря нужно определиться, что мы имеем и на сколько нужно закупить. Так же необходимо подумать, какой ремонт квартиры вам нужен: поверхностный, который будет заключаться в замене старых обоев, сменой линолеума и побелкой потолка или вам интересует капитальный ремонт с выравниванием потолков и стен, заменой окон и всего старого на более красивое и новое. Еще один вариант – это проведение перепланировки со сносом несущих стен. Исходя из всего этого, меняются и ваши расходы на ремонт.

Последовательно нужно определиться с интерьером и дизайном каждого из помещений, которые вы будете ремонтировать. Если имеются деньги и желание пригласите опытного дизайнера.

Ремонт квартир необходимо начинать с самых нужных для вас вещей. Старая ненадежная электропроводка может не только не гарантировать стабильную работу, но и представлять определенную опасность для жизни. Обязательно следует нарисовать план-схему размещения новой проводки и труб, иначе потом вы попросту не сможете место поломки, и как следствие придется ломать всю красоту для того, чтобы исправить неполадку.

Существует такое мнение, что ремонт должен начинаться с прихожей. Да, конечно, такое утверждение верно, но это не значит, что он должен начинаться именно с ней. Подумайте о том, что все материалы нужно будет вносить через прихожую, а значит царапины, грязь и пыль, что не может существенно отразиться на внешнем виде новой отделки, а это никому не нужно.

Естественно лучше с ванной и кухни. Для многих это может быть и другое помещение, но как показывает практика лучше отремонтировать их, а уже потом приступать к чему-то другому, хотя главное все же вы можете решить для себя сами, главное, чтобы было потом было комфортно и удобно.