Сделали ремонт - как всегда, лучше нанимать людей по рекомендации

После двух лет жизни у тёщи и рождения ребёнка пришлось сделать ремонт в нашей комнате. Планировали ещё раньше, но то мастер не мог, то не было куда съехать. В итоге пришлось искать мастеров через ОЛХ, а самим съезжать к моим родителям, чтобы они присматривали за дочерью. В итоге с мастерами виделся лишь раз, когда договаривались обо всём, во всё остальное время все разговоры вела жена и тёща.

Сошлись на побелке, как на временном решении, так как в ближайшем будущем хотим покупать жильё. Договорились с мастерами о том, что они выравнивают стены и пол, укладывают ламинат и по мелочи делают 2 розетки и люстру вешают. В принципе стандартный вариант, договорились о том, что нужно купить для начала и разошлись.

В день начала ремонта мне позвонила жена с прекрасной фразой: «надо поехать в магазин за стройматериалами». Немного опешив, я переспросил, не могут ли сделать это сами мастера, на что получил также крутой ответ: «они не могут, так как уже переоделись». В общем весь на позитиве я собрался, закупил, всё, что надо, звоню домой, мол открывайте, пускай выйдет кто и поможет. Но нет, мастера куда-то вышли просто, и наша встреча так и не состоялась, а я сам проносил 5 мешков на 3 этаж.

Сделали ремонт очень быстро, и за неделю таких случаев всё-таки случилось не очень много, поэтому даже говорить об этом не буду, так как вспоминать не хочется. Понравилось то, как фигово они всё сделали. Я когда-то работал в строительном магазине и не устраивал ссоры только потому, что сам знаю, может быть намного хуже. Договорились о шпаклёвке в 3 слоя «под стекло», в итоге даже слепой видит неровности. Даже откосы умудрились сделать не ровными, хотя просто уголок поставь и зашпаклюй, то есть уровень. Придирок не было только к ламинату, до момента пока не приехал шкаф-купе, поставили на пол, а он качается во все стороны. То-есть на 12 квадратов было потрачено 4 (ЧЕТЫРЕ) мешка самовыравнивающейся смеси, а пол и так кривой.

Жена, конечно, расплатилась полностью (всё-таки не стоит это доверять женщинам), но по факту результат больше походит как для квартиры под съём и должен был стоить как минимум в полтора раза дешевле. Ну и главное правило, как всегда, лучше нанимать людей по рекомендации.

Рассказом о своем опыте в ремонте с нами поделился наш читатель Кролик И.А.

p.s.: А как вы делали свой ремонт?
На данном канале каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве Вашего жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме,квартире. И мы расскажем о Вас на канале МОЙ ДОМИК. Информацию и фото (желательно горизонтальные) присылайте на moydomikzen@yandex.by

Истории строительства, ремонта, обустройства жилья, участка, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, дача - полезные советы и идеи. Подписывайтесь на канал - впереди много новой и интересной информации!