Строительство частного дома – если нет времени ждать

15.05.2018

Традиционные технологии и материалы, используемые в загородном строительстве, предполагают, что дом перед финальной отделкой должен выстояться. Но современные материалы лишены этого недостатка.

Покупаем дачу! Насколько разный смысл вкладывают люди в эти слова! Кто-то назовет дачей огромный дом на участке земли в пару гектаров. А кто-то – всего лишь небольшой земельный участок, на котором в обозримом будущем разместится небольшой садовый домик.

А, кстати, насколько это будущее обозримое? Реально ли, купив участок под дачу весной или даже летом, в этом же сезоне отпраздновать новоселье?

Еще не так давно вам бы ответили: «Это практически невозможно! Деревянный дом должен дать осадку, и лишь после этого можно приступать к отделочным работам». А, значит, и с заселение придется подождать, как минимум, до следующего года.

Сейчас ситуация другая. И существуют материалы, которые позволяют получить полностью готовый дом за один летний сезон. И даже успеть провести в нем отпуск. Причем, есть несколько вариантов строительства, из которых можно выбрать наиболее удобный и доступный по цене.

Есть, правда, один общий секрет. Значительно ускорит строительство любого дома фундамент на винтовых сваях. Обычно на его возведение требуется около 1 дня, причем, работы можно вести в любое время года. Так что, экономия времени получается очень солидная.

Еще один серьезный резерв экономии времени – отказ от попыток самостоятельного строительства. Профессионалы все равно сделают это быстрее. У них есть и опыт, и налаженные каналы поставки материалов, и необходимый инструмент. В целом, дом под ключ из бруса может обойтись даже дешевле, чем дом, построенный своими руками. Особенно, если в процессе самостоятельного строительства были допущены ошибки, на исправление которых обычно уходят и время, и немалые средства.

Брус – это один из материалов, построить дом из которого можно очень быстро. Скорость строительства брусового дома намного выше, чем классического сруба. А усадка даже у обычного бруса меньше, чем у бревна. Еще меньше она у бруса профилированного, и минимальна – у клееного. Так что, даже здесь есть, из чего выбрать.

А ведь есть еще и другие варианты. К быстровозводимым относятся и каркасные дома. Современные технологии позволили сделать эти здания не только красивыми и легкими, но и теплыми, надежными, долговечными.

Очень быстро строятся и дома из сэндвич-панелей. Пожалуй, по скорости строительства именно они являются лидерами. Кроме того, по теплоизоляционным свойствами они превосходят здания из любых других материалов.

Так что, построить дачу можно очень быстро. И многие из существующих вариантов не предполагают чрезмерно высоких расходов.