Уникальное строительство в Индии из необычных строительных материалов - дом из грязи

5,2k full reads
5,9k story viewUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Создатель проекта архитектор из Индии некий С. Самюкхта. Он говорит, что его внимание всегда привлекало строительство дома, из земли и однажды решил попробовать построить новый дом сам. Для строительства взяли круги как базу для дома, в котором будут пять комнат общей площадью - 92 кв. метра. Он уже построил стены, на их возведение ушло 3000 полиэтиленовых мешков наполненных грязью.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Архитектор говорит, что найти грязь было легко, а вот мешки проблемно, он хотел, чтобы можно было их утилизировать, но они не прочные, и он просто покупал сумки на рынке, они прочные и им не страшен солнечный свет.

Решение строить такой дом и завлечь других у него пришло из-за того, что в Индии часто происходят землетрясения, и многие люди остаются без крова над головой, а ведь на постройку жилья у многих уходят годы, много денег и сил. А такой дом лучший вариант, не много затрат, в случае разрушения, можно вскоре построить новый, и не думать где жить.

В Индии, уже многие строят, таким образом, дома из глины, грязи, но архитектор решил все усовершенствовать, сделать более современно, а именно набивать грязь в мешки, почва и консистенция позволяет это делать.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Для прочности и устойчивости дома Самюкхта ставит среди мешков колючую проволоку. Штукатурку он намерен делать из смеси: извести, грязи, песка. Полы будут выполненные также из грязи, а крыша будет не из грязи, а из плитки, которую изготавливают в штате Карнатака.

В центре дома будет расположен купол, изготовлен с мешков с грязью. По мнению архитектора, такое строение прочное, не затратное, и уютное.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

По моему мнению, то это немного странно, но если учитывать, то, что Индия страна не очень богатая, и у них часто рушатся дома, из-за землетрясений, наводнений и прочих катаклизм, то такой вариант самый альтернативный. Есть у меня немного сомнения на счет его прочности, и экологичности, но архитектору виднее.

p.s.: Мой Домик старается дать вам самую важную, полезную информацию. Подписывайтесь на канал - впереди много полезной и интересной информации!