Ванная и санузел: лайфхаки для комфорта

Долгое время у нас не было ремонта в квартире, поэтому к обустройству своего жилища мы подходили очень тщательно. Особенное внимание уделили ванной комнате и санузлу (у нас это две комнаты). Хотелось, чтобы эта зона была максимально комфортной, несмотря на свои скромные размеры.

Объединять ванную и санузел мы не планировали. Лично нашей семье так удобнее. Но небольшую перепланировку все-таки пришлось сделать. Я очень хотела стиральную машину перенести из кухни туда, где ей самое место. А для этого пришлось пожертвовать размерами ванной. Если до ремонта у нас была "чаша" длиной 150 см, то после ремонта - уже 120 см. Иначе говоря, мы поставили ванну вдоль короткой стены. Для нас этот вариант был приемлем – мы любители "принять душ".

Можно было бы, конечно, поставить "кабинку". Но мы ждали малыша, которого удобнее купать все же в ванне, пусть даже не очень большой. Кстати, о младенце. Для него мы предусмотрели бойлер на случай отключения горячей воды. Малышу всего 3 месяца, а бойлер был задействован уже неоднократно.

В нашей семье помимо мамы, папы и сына есть еще и кошка. Ее лоток стоит в санузле. Для всеобщего удобства в двери мы установили "окошко", в которое может пролезть наш питомец. Такое же "окошко" поставили и в ванной комнате, где кошка любит отдыхать в жаркие дни.

А в остальном наш ремонт похож на многие другие. Плитку мы выбрали лаконичной расцветки – розово-бежевую. К ней из той же коллекции взяли немного декора. Предпочли известный итальянский бренд, а вот за "свежестью" коллекции решили не гнаться. А еще мы не стали обкладывать плиткой стояки воды и канализации. Решили подстраховаться и обшить все просто пластиком. В случае аварий пластик аккуратно снимается, а после ремонтных работ спокойно устанавливается на свое место.

Просмотрев все виды ванн, мы остановились на самой простой акриловой, российского производства. Продавцы утверждают, что сейчас качественный "акрил" можно купить и за разумные деньги. Унитаз, раковина, смеситель – также с отечественных фабрик. Пока не жалуемся! Все отлично работает, дизайн не раздражает, конфигурация комфортная. А что еще нужно для счастья?

На данном канале каждый может поделиться опытом в строительстве, ремонте и обустройстве Вашего жилья, загородного участка, присылайте фотографии, рассказывайте о вашей даче, доме,квартире. И мы расскажем о Вас на канале МОЙ ДОМИК. Информацию и фото (желательно горизонтальные) присылайте на moydomikzen@yandex.by

Истории строительства, ремонта, обустройства жилья, участка, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн, дача - полезные советы и идеи. Подписывайтесь на канал - впереди много новой и интересной информации!