Виды фундаментов и их расчет

Каждый строитель знает, что фундамент является основой крепкого дома и здесь не стоит экономить при покупке элементов конструкций, потому как именно они будут обеспечивать прочность и надежность вашему дому. Поэтому лучше при принятии решения о построении дома, не обращать на подозрительные компании предлагающие работы, в частности на такие предложения «делаем фундамент для дома из бруса» за очень маленькую оплату. Доверяйте лишь проверенным фирмам, которые имеют уже не малое количество отзывов.

Расчет фундамента

Вначале стоит сделать анализ грунта. Вам стоит выяснить характеристику, а также состав почвы, кроме этого нужно провести анализ того, насколько может мерзнуть грунт в зимний период времени. Проведя эти исследования, вы сможете выяснить какова устойчивость почвы предназначенной для построения. Помните о том, что очень важно, чтобы уровень грунтовых вод был расположен ниже уровня промерзания грунта. Также при построении дома очень важно произвести расчеты общей площади дома, так как размер дома, а также толщина используемого бруса будет влиять на выбор фундамента.

Виды фундаментов

На сегодняшний день существует большое количество различных фундаментов. Например, тип опорно-столбчатого фундамента будет идеальным вариантом для дома небольшого размера, а также веса. Зачастую его изготавливают, применяя квадратные столбы, устанавливающиеся через два или триметра. Основным материалом для фундамента выбирают кирпич, камень или же бетон. Но не следует забывать о том, что крепость фундамента зависит от крепости материалов.

При построении дома из бруса можно применять фундамент на винтовых сваях. Такого рода фундаменты изготавливают из стальных труб имеющих свои особенности. На концах данных труб иметься резьба и соответственно для их установки их нужно вкрутить в грунт. Однако такой фундамент стоит применять в местах, не имеющих однородности, а также для конструкций не больших размеров.

При построении дома из бруса зачастую используется ленточный фундамент. Чаще всего его конструкция подготавливается, применяя железобетон. Такого рода фундамент лучше применять для домов, которые имеют внушительные размеры, и в основе которых стоит массивный брус.

Также фундаментом для брусового дома может быть плитная основа. Для изготовления такого фундамента применяют монолитную плиту в основе, которой лежит 25 см железобетон. Данный тип фундамента подойдет для любых размеров домов. Однако применять его для построения не большого дома не выгодно.

p.s.: я стараюсь дать вам самую полезную и необходимую информацию , поэтому мне важно, как вы реагируйте на мои статьи. Если вам было интересно и полезно, поставьте "Нравится".