Выбор и стандарты ламината

15.05.2018

Покупая ламинат, всегда обращайте внимание на его указанные характеристики, в частности на класс формальдегида. Когда на упаковке ламината указывается значок Е1, то это значит, что ламинат экологически безопасен.

Еще на упаковке вы сможете заметить и класс нагрузки – для жилого помещения подходят классы 21-23. Но вы может приобрести и ламинат намного попрочнее – класса 31-33. Бывает и так, что в качестве маркетингового хода используется указание 34-го класса. Но это неправда – данного класса нагрузки в стандартах производства Европы нет. Толщина панелей ламината обычно колеблется и составляет 6-12мм, при том в жилище достаточно и укладки плит с толщиною 6-8мм – они прослужат вам долго. Более толстый материал нужно выбирать тогда, если качество чернового пола низкое. Длина панелей ламината составляет 1200-1400 мм, ширина – 190-400 мм. Намного реже можно встретить панели квадратной формы.

Нужно помнить, что многие типы ламината не стоит укладывать в помещениях, которые имеют постоянную высокую влажность воздуха (в ванной, туалете, сауне).

Могут составлять исключения специальные поставки панелей, которые оснащаются дополнительной защитой от повышенной влажности. Обычный же ламинат в процессе укладки в довольно влажном помещении вздувается в местах всех стыков. Потому его лучше укладывать в гостиной или спальне, но не на кухне.

Вместе с удивительными техническими преимуществами ламинат может порадовать вас и красивым наружным видом. Он выпускается с рисунком, который имитирует разнообразные породы дерева, керамическую плитку, камень или ковровое покрытие.

Получить самый лучший вид пола вы можете благодаря выбору рисунка, но и сочетая методы укладки. Ламинат кладется под углом или параллельно к стенам. Некоторые коллекции его панелей имеют специальные вставки, которые отличаются от общего рисунка.

Сейчас в магазинах разных изготовителей вы можете отыскать не только стандартные плоские панели ламината, но и такие, которые обладают рельефной поверхностью. Выбирайте сами!