Желейный торт Виноград без выпекания

17 August 2018

Летом такой десерт полюбится многим, да и зимой этот легкий и вкусный тортик покорит сердца многих любителей сладостей.

Продукты для желейного торта из сметаны и крекера:

20 % сметана - 0,700 кг;
изюм - 0,100 кг;
крекер любой - 0,300 кг;
шоколадная плитка любая - 0,200 кг;
желе фруктовое зеленого оттенка- пакет или 0,090 кг;
быстрорастворимый желатин - 0,025 кг;
крупный виноград с зеленоватым оттенком для декора;
песок - 1ст;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Рецепт желейного торта Виноградинка без выпекания

1.Разводим сначала желатин как обычно в горячей воде 150 мл. Желе также разводим по инструкции в 300 мл кипятке, но не в кипящей воде.
2.Крошим крекер.
3.Взбиваем в однородную смесь сахар, ванилин.сахар и жирную сметану. Добавляем желатин и снова тщательно взбиваем.
4.Плитку охлаждаем в морозильной камере и после натираем на терке.
5.Распариваем изюм и добавляем в сметану вместе с крекером, смешиваем все ингредиенты.
6.В форму для выпечки выкладываем третью часть крема из сметаны, посыпаем шоколадной крошкой, потом выкладываем оставшийся крем из крекера и сметаны.
7.Ставим в холодильный шкаф для застывания.
8.Берем виноградные плоды и разрезаем их пополам вдоль. Торт достаем из холодильника и близко друг к другу выкладываем виноградинки, далее выливаем все зеленое желе.
9.В холодильник ставим до полного застывания, идеально на ночь, но достаточно и двух-трех часов.
10.Вынимаем застывший торт из формы, переносим на тарелку и подаем к чаю! Можно украсить листочками мяты.

Интересно по теме:

Популярный салат из говядины для мужчин

Рецепт приготовления луковых колец фри в домашних условиях

Рецепт салата Апельсиновая долька

Праздничный салат из шампиньонов и курицы Рояль

Приготовление рыбного салата Мимоза с картошкой

Салат со шпротами огурцами сухариками рецепт

Как запечь свежемороженную скумбрию в маринаде

Горячий салат с китайской лапшой Якисоба