Шикарная идея, как можно было додуматься до такого? Кухонный фартук из CD дисков

13.07.2018

Изумительная идея встретилась мне на просторах интернета и я решила, что ею нужно обязательно поделиться, ведь эта задумка действительно стоит того, чтобы ею воспользовались. Если вы затеяли ремонт на кухне и вам необходимо сделать фартук над рабочей зоной, то не проходите мимо. Конечно, можно купить готовую керамическую плитку, но также можно создать неповторимый дизайн кухни, который будет потрясающим.

Во-первых, смотрится великолепно и уникально. Всегда получается необычный рисунок.
Во-вторых, экономия средств, что не менее важно в наше кризисное время, когда вечно не хватает денег на ремонт и он затягивается на длительное время.

Как сделать фартук на кухню своими руками из CD дисков

Для того чтобы сделать фартук из аудио или видео дисков необходимо заготовить их как можно больше. Количество дисков зависит от размера фартука, который вы хотите сделать. Для этого нужно измерять площадь места для фартука и разделить на площадь одного диска.

Далее берем большие стальные ножницы и начинаем нарезать диски разными кусками.

Когда диски нарезаны можно приступать к поклейке дисков на поверхность стены. Думаю, все знают, что стена должна быть ровной и заранее подготовленной к поклейке. Обработана грунтовкой, специальным средством, предотвращающим стену от появления гнили, грибков и тому прочее от сырости. Все-таки речь идет о кухне, в которой стоит мойка для мытья посуда и уборки кухонного гарнитура.

Клей подойдет обычный строительный или силиконовый, который идеально фиксирует пластиковые, керамические, деревянные и стеклянные поверхности.

Клеем смазываем кусочки дисков кисточкой и отправляем на стену, выкладывая их поочередно один к одному, создавая интересную фактуру. Даем время высохнуть клею.

Далее обязательно нужно пройтись по швам замазкой для плитки, коорая прикроет швы и закрепит результат.

Протираем пока не высохла замазка губкой или плотной тряпкой. И ждем пока высыхает стена. Идеальный и оригинальный кухонный фартук готов. Такая кухня будет только у вас, это ли не дизайнерский ход, который очень ценится в наше время.