Петербуржский пенсионер: стариков — в могилу, детей — на улицу

Пенсионная реформа. Биржа труда. Медведев. Матвиенко
Пенсионная реформа. Биржа труда. Медведев. Матвиенко

Пенсионная реформа вызовет колоссальный рост безработицы среди молодежи, считает пенсионер из Санкт-Петербурга Александр, 31 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа народу не нужна. Потому что у нас продолжительность жизни 66 лет. То есть большая часть мужчин в принципе не доживут, а женщин просто лишили быть бабушками. Потому что у них попросту не будет денег. И времени тоже не будет, надо будет искать возможность заработка, потому что найти работу на сегодняшнем рынке труда, когда тебе за 60, невозможно. Знаю о чем говорю», — говорит петербуржец.

Кроме того, на крупных предприятиях необходимо, чтобы«была ротация кадров: пожилые должны уходить на пенсию, а молодые становиться на их место. Ввиду того, что пенсионный возраст повышают, с ротацией кадров будут проблемы. Понимаете, если пожилые не освободят рабочие места, то молодые не найдут работу. Это вызовет колоссальный рост безработицы. Молодым и так сегодня очень трудно устроиться с университетским образованием, я такие примеры знаю. Некоторые выпускники технических вузов годами ищут работу! Годами, понимаете?» — рассказал Александр корреспонденту ИА Красная Весна.

В итоге получается, что «нас стариков — в могилу, а наших детей — на улицу. Вот такая вот забота государства о нас с вами», — подытожил пенсионер.

Напомним, что 14 июня Дмитрий Медведев заявил, что в России «созданы все условия для поднятия пенсионного возраста», поэтому с 2019 года возраст выхода на пенсию в РФ будет увеличен. Несмотря на одновременное проведение ЧМ-2018 по футболу, российские граждане очень негативно отреагировали на данную инициативу. Так, в течение нескольких дней петиция на change.org собрала почти 3 миллиона электронных подписей. После футбольного мирового праздника жители стали выходить на митинги против повышения пенсионного возраста в городах и селах России.

Оригинал: https://moygolovinskiy.ru/peterburzhskij-pensioner-starikov-v-mogilu-detej-na-ulitsu/