Правда ли, что перец чем краснее, тем острее?

13.07.2018

Сорт острого перца "Двойное изобилие"
Сорт острого перца "Двойное изобилие"

То, что перец чем краснее, тем острее (жгучей) — отчасти правда.  Например, если сорвать недозревший перец зеленого цвета, то острым он не будет. И чем больше перец краснеет, тем жгучей он делается. Поскольку эта жгучесть накапливается именно с вызреванием данной культуры.

Еще жгучесть перца зависит от наличия солнца и тепла. Без этих условий ожидаемого результата, увы, не добиться.

Имеются сорта перца, в том числе и красного, не отличающиеся остротой. А есть сорта с зелеными или желтыми плодами со вкусом, что называется, "вырви глаз".  Это значит, что помимо спелости и наличия благоприятных погодных условий, острота перца и его жгучесть зависят от конкретного сорта культуры.

Жгучие перцы

Острыми сортами считаются:

  • "Тульский", красный и рано поспевающий;
  • "Огонек", ярко-красный и среднеспелый;
  • "Огненный букет", розовый, поспевающий рано;
  • "Язык дракона", красный и весьма жгучий;
  • "Слоновий хобот", морковного цвета и средней спелости;
  • "Горгона", морковного цвета, поспевающий рано;
  • "Венгерский желтый", светло-желтый, тоже рано поспевающий;
  • "Астраханский", красный или темно-зеленый, со средними сроками поспевания и т. д.

Выбирайте...

Семена острого перца с доставкой покупайте в нашем магазине → http://shop.miragro.ru/catalog/semena-ostrogo-pertsa

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи

Присоединяйтесь в социальных сетях: Facebook, Instagram, Одноклассники.