Выращиваем баклажаны на балконе

06.04.2018

Баклажаны, обладая высокими вкусовыми качествами, используют в отварном, жаренном, запеченном виде, а маринованные — по вкусу очень похожи на грибы.

Клетчатка плодов стимулирует работу кишечника, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, выводит холестерин из крови, удаляет лишнюю жидкость из организма.
В плодах 95% воды, 4% клетчатки, а калия 240%. Баклажаны нормализуют сердечно-сосудистую деятельность, водно-солевой обмен, выводят соли мочевой кислоты.
Баклажаны просто необходимы при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Очень полезны беременным и детям.

Если вы неравнодушны к специфическому вкусу и аромату сего божественного овоща, а возможности установить тепличку, либо высадить баклажан в открытом почве нет, не торопитесь расстраиваться: мы расскажем как вырастить королевский овощ прямо в квартире!

Разумеется, начинать следует с подбора сортов. Для выращивания баклажана в комнате или на балконе следует обзавестись полукарликовыми либо карликовыми сортами. Здесь можем посоветовать сорта Универсал, Карликовый ранний-921, Солярис, Лолита, Донецкий урожайный. Высаживать следует лишь качественную рассаду с толстым стеблем, развитым корневищем и пятью-шестью листиками. Ящики выставляем на окна "смотрящие" в южном либо юго-западном направлении, на холодные балконы выносить рассаду не торопимся, делаем это лишь в начале мая.

Ключ к дружным всходам вашей рассады — тепло, баклажан холода не переваривает. Следите, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 23 градусов, при температуре ниже 13 развитие растения замедляется, а то и прекращается вовсе. В возрасте 45—55 дней рассаду высаживаем в ящики, либо в горшки диаметром не менее 20 см.

Какой же грунт требуется баклажану? Лучше всего, если это будет биогрунт, но не беда, если вы высадите рассаду и в обычную, богато унавоженную грунт с огорода.

Перед высадкой субстрат щедро поливаем, в дальнейшем поливы проводим частые и обильные. Помните: при недостаточной увлажненности растение сбросит цветки. Очень нелишне было бы в каждые 10—15 дней проводить подкормку побегов молодых баклажанчиков гранулированным либо жидким удобрением, советуем удобрение "Радуга".

В особом формировании баклажаны вышеуказанных сортов не нуждаются, поскольку их стебли достаточно прочные, при чрезмерном "увлечении" наших растений ростом верхушки наиболее активных побегов нужно прищипывать. Для гарантированного опыления растения в комнатных условиях неплохо бы помочь им в этом процессе мягкой кисточкой.

Еще больше про баклажаны, их выращивание читайте на сайте → http://www.miragro.ru/

Семена баклажан с доставкой покупайте в нашем магазине → http://shop.miragro.ru/catalog/semena-baklazhan

Удачных вам посевов!

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить полезную информацию.

Если статья оказалась полезной — ставьте лайк. Это поможет нам оценить насколько полезные статьи мы публикуем.