Зимний сад

22.06.2018

Все большой популярностью в офисных и жилых помещениях пользуются уголки с природным ландшафтом. Зимний сад создает атмосферу комфорта и уюта, придает помещения менее официальный вид. Растения являются неотъемлемой частью зимнего сада. Однако их использование требует поддержания определенного микроклимата и сопровождается трудностями в уходе.

Многие растения, которые подходят для зимнего сада или вообще не могут расти в обычных помещениях, или требуют кропотливого ухода за ними.

Экзотические цветущие деревья и растения могут украсить любой зимний сад, однако для того, чтобы они нормально росли и развивались, им требуется особенный микроклимат, создать, который в нашей стране безумно сложно. В отличие от живых, искусственные растения абсолютно неприхотливые. Им не страшны перепады температур, их рост и развитие не зависят от освещенности помещения и объема горшка, они не требуют полива, а весь уход за ними сводиться к удалению пыли с их поверхности.

Искусственные водоросли и мхи составляют особую группу искусственных растений. Они очень красиво смотрятся в композиции зимнего сада, особенно если в ней присутствуют водные объекты. Оформить зимний сад натуральным мхом или лишайником очень трудно, поэтому их искусственные аналоги просто незаменимы.

Искусственные водоросли и мхи будут прекрасно смотреться с комнатным водопадом, декоративным фонтаном или прудиком, то есть с такими объектами, где и произрастают эти виды растений в природных условиях. Прудик, поросший водорослями и мхом в сочетание с водопадом, в котором журчит и бежит по камням струйки воды, идеально впишется практически в любой интерьер.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Присоединяйтесь в социальных сетях: Facebook, Instagram, Одноклассники.