Важные симптомы синдрома поликистозных яичников

18.01.2018
Хотя симптомы синдрома поликистозных яичников могут возникнуть в результате различных расстройств, если у вас одновременно возникло несколько из них, рекомендуем обратиться к специалисту по здоровью яичников.

Гормональный дисбаланс вызывает симптомы синдрома поликистозных яичников. Это может сильно повлиять на здоровье и качество жизни.

Это состояние, которое возникает, когда в яичниках образуются маленькие кисты или фолликулы, а ткани утолщаются. Как правило, это происходит в подростковом возрасте, хотя он также может развиваться в другой период репродуктивного развития.

Учитывая то, что высокий уровень андрогена вызывает этот синдром у женщин, которые им страдают, может также быть бесплодие.

Кроме того, дисбаланс может вызвать другие неудобные симптомы, которые могут препятствовать полноценной здоровой жизни.

К счастью, только диагностируют синдром поликистозных яичников, пациенты получают доступ к медицинскому лечению, которое может помочь его контролировать.

Зная о том, что некоторые женщины могут не замечать симптомы, мы хотели бы рассказать о главных предупредительных симптомах синдрома поликистозных яичников.

1. Веснушки

Веснушки
Веснушки

Есть несколько факторов, которые вызывают появление веснушек. Однако, когда оно проявляется внезапно и на видимых участках, гормональный дисбаланс - это вполне вероятная причина.

Женщины с неправильной секрецией андрогенов обычно имеют высокий уровень инсулина в крови, что приводит к появлению веснушек на следующих участках:

  • шея
  • подмышки
  • лицо
  • руки
  • верхняя часть бедер

2. Проблемы с зачатием и бесплодием

Есть некоторые женщины, которые имеют здоровую матку и яичники, несмотря на синдром поликистозных яичников.

Однако в большинстве случаев первым следствием заболевания является уменьшение овуляции, что может привести к осложнениям во время беременности.

Дисбаланс гормонов затрудняет зачатие. Даже если женщина беременна, это обычно вызывает серьезные осложнения и риски.

Однако сегодня благодаря прогрессу в медицине есть несколько методов лечения, способствуют нормальной овуляции.

3. Увеличение веса

Увеличение веса
Увеличение веса

Неуклонное увеличение веса может быть симптомом гормонального дисбаланса, который характеризует синдром поликистозных яичников.

К сожалению, около половины пациентов с этим синдромом, как правило, испытывают рост веса при развитии заболевания.

Здоровый рацион и регулярные упражнения не защищают от синдрома, поэтому чрезвычайно важно обратиться за медицинской помощью для контроля над избыточной секрецией гормонов.

4. Хронические угри

Угри - это проблема кожи, которая может различаться по степени тяжести в зависимости от ее причины.

Поскольку это выразительный симптом, угри могут негативно влиять на самооценку и вызвать ощущение незащищенности.

В случае синдрома поликистозных яичников, избыточная секреция тестостерона вызывает хронические угри. У женщин этот гормон обычно выделяется в небольшом количестве.

5. Чрезмерный рост волос на теле

Чрезмерный рост волос на теле
Чрезмерный рост волос на теле

У женщин с синдромом поликистозных яичников обычно возникает гирсутизм или чрезмерный рост волос на теле.

Несмотря на то, что нормально иметь немного волос на различных участках тела, густые волосы и большое количество волос, связанные с гирсутизмом, не является распространенным.

Высокий уровень тестостерона вызывает рост волос, поскольку он влияет на кожу женщин и волосяные фолликулы.

6. Выпадение волос

Есть несколько причин, которые могут объяснить выпадение волос, поэтому важно выяснить внутренние они или внешние.

В некоторых случаях анемия или дефицит питательных веществ приводят к выпадению волос, потому что оно нуждается в питательных веществах для того, чтобы оставаться сильным.

Использование определенных косметических средств или нагревательных приборов может привести к выпадению волос путем непосредственного ослабления капиллярных волокон.

Однако, если вы заметите выпадение волос, которое не связано с какой-либо из предварительно упомянутых симптомов, мы рекомендуем проверить, есть ли связь с синдромом поликистозных яичников.

Важно подтвердить причину не только потому, что гормональный дисбаланс влияет на капиллярное здоровья, но также потому что он может препятствовать поглощению питательных веществ.

7. Симптомы синдрома поликистозных яичников тревога и депрессия

тревога и депрессия
тревога и депрессия

Гормональная активность у пациентов, имеющих синдром поликистозных яичников, как правило, приводит к резким перепадам настроения, гнева и раздражительности.

Женщины с синдромом поликистозных яичников легко впадают в депрессию и тревожность, поскольку симптомы влияют на внешность, половую жизнь и фертильность.

Мы не должны пренебрегать этими факторами. В конце концов, кроме медицинского лечения, они также нуждаются в психологической помощи.

Подытоживая, хотя симптомы синдрома поликистозных яичников, упомянутые в этой статье, могут возникать и в других условиях, очень важно проверить, они связаны с этим синдромом.

Врачи могут это обнаружить через медицинские обследования, а затем лечить их в соответствии с каждого случая.