Как бросить курить?

Лечение табакозависимости

Курящие люди сегодня повсюду. Крайне сложно, даже, скорее всего, невозможно будет найти человека, который ни разу не сталкивался с курильщиком.

Грустно, но сами зависимые от никотина люди вовсе не считают, что в их привычке есть что-то страшное. Большинство из них постоянно находят отговорки, убеждая себя и всех вокруг, что бросать вовсе не обязательно и лечение от зависимости не так уж и необходимо, что "если что", то бросить им будет проще простого. Они считают свою привязанность к сигаретам не такой уж и сильной.

Как бросить курить?

Как много не говорилось бы о вреде курения, к реальным фактам и статистикам прислуживается далеко не каждый курильщик. Чаще можно услышать от зависимого от сигарет человека, что он вовсе не ощущает никакой проблемы. Курильщик убежден, что с ним все в порядке. Он упорно не хочет замечать, что у него появляется одышка, что ему сложнее даются физические нагрузки, что его здоровье становится более уязвимо.

Он курит даже во время болезни. Легко выявить заядлого курильщика с зависимостью в последней стадии, просто увидев, что он готов с температурой, с ознобом, с ломотой в теле, слабостью или с любыми другими проблемами со здоровьем, когда показан строгий постельный режим, через силу встать и отправиться "дымить". Тем самым больной лишь усложняет организму задачу выздоровления, усугубляет ситуацию, но его это не волнует, ведь очередная затяжка для зависимого куда важнее...

И так курильщик отказывается признавать реальные трудности лишь тогда, когда ему уже ставят реальный диагноз. В итоге, к решениям, которые нужно было принять очень давно, люди приходят лишь тогда, когда выхода уже просто нет.

Но бросить курить оказывается крайне непросто. Практически каждый человек, принявший решение избавиться от никотиновой зависимости, сталкивается с никотиновой ломкой. Что она из себя представляет и чем она страшна? Данный синдром проявляется через различные расстройства. Общее состояние человека ухудшается, появляются симптомы, с которыми сложно и неприятно бороться.

Из-за чего это происходит? Дело в том, что раньше в организм человека постоянно поступали химические вещества, содержащиеся в сигаретах. Организм к этому привык и стал ошибочно воспринимать эти вещества как часть обычного рациона. И вот данные вещества исчезают. Организм недоумевает и чувствует "голод" по яду, к которому так привык. Именно поэтому крайне важно, чтобы человек переключал свое внимание на что-то другое. Если он позволит тоске по сигаретам заполнить все свое сознание, то не сорваться будет безумно тяжело.

Лечение табакозависимости в “Можайке 10”

Здесь на помощь придут доктора “Можайки 10”: наши врачи давно находятся в борьбе с зависимостью от курения. Наш главный профессионал по этой части - профессор Косарева Светлана Петровна с 38-летним стажем работы. Но, конечно, и все другие наши специалисты активно принимают участие в лечении табакозависимости каждого пациента.

Главная ошибка, которую может совершить курильщик при обращении в клинику - попросить врачей обозначить ему четкие сроки окончания лечения.

На вопрос “Сколько проходит никотиновая зависимость” нельзя дать однозначный ответ, поскольку все случаи отличаются друг от друга. Но можно предположить, исходя из "вводных данных": сколько человек курил и каким сигаретам отдавал предпочтение, каков его пол, сколько ему лет, какое у него общее состояние здоровья, насколько сильный у него иммунитет. Также важную роль играет, на каком жизненном этапе зависимый начал бороться с зависимостью. Ведь психологический фактор в случае с вредными привычками является основополагающим. Именно поэтому надо брать во внимание и семейную ситуацию, обстановку на "личном фронте", профессию и тип работы, степень занятости и прочие социальные моменты. Разобраться с этим поможет психотерапевт.

Ведь когда человек переживает период отказа от сигарет, у него начинаются непростые психологические процессы. Бывший зависимый ищет силы вновь не вернуться к курению, начинает жалеть себя и убеждать всех вокруг, что его силы на исходе, начинает искать тех, кого можно обвинить в собственной слабости, может начать перекладывать ответственность на других людей за то, что сам когда-то начал курить. Здесь важна поддержка профессионала: психолог направит на верный путь, поможет избежать душевных травм и настроиться на новую жизнь без зависимости.

Эти причины - одни из тех, по которым отказ от курения без риска рецидивов зависимому не под силу: ввиду выше описанных сложностей высок риск, что курильщик сорвется и возьмется за старое.

Поэтому мы ждем вас в нашей клинике "Можайка 10". Наши профессионалы проверенными медицинскими методиками помогут избавиться от вредной привычки навсегда и смогут пообещать больному, что после регулярных сеансов лечения он и не вспомнит о некогда обожаемых сигаретах.