5 полезных ингредиентов для еды и 5 маленьких радостей

Всё течёт и меняется. Так и с нашими вкусовыми пристрастиями: узнаём новое, применяем полезные продукты при приготовлении блюд, стараемся исключить вредные и бесполезные компоненты.

Вот 5 ингредиентов, которые помогут улучшить и разнообразить каждодневный рацион.

1. Куркума


Это не тенденция употребления, просто куркума очень полезна, она всегда будет таковой. Это один из самых доступных и эффективных продуктов для борьбы с воспалениями в организме

Наиболее изученным компонентом куркумы является куркумин, который, может помочь предотвратить рак, а также улучшить все: от иммунитета до холестерина. Куркумин оказывает противовоспалительное действие, и защищает сердечнососудистую систему.
Вы можете использовать куркуму во многих блюдах, но лучше всего она с молоком - классический рецепт борьбы с воспалением.

2. Лекарственные грибные порошки

Люди часто слышали название этих грибов. В состав смесей входят: чага, рейши, королевская устрица, кордицепс, шиитаке, майтаке и многие другие.

Каждый из этих грибов столетиями использовался как микстура против сильных воспалений. Также эта смесь омолаживает организм. Содержит питательные вещества такие, как витамины B, цинк, марганец, холин, диетическое волокно, витамин D, и медь.

3. Квашеная капуста или кимчи

Эта заквашенная еда и другие (например, чайный гриб) позаботятся о микробиоме кишечника – его внутренней экосистеме, а следовательно и о здоровье всего организма.
В здоровом кишечнике поддерживается баланс пробиотиков,, что способствует синергии дрожжей и плохих бактерий.
Здоровый кишечник – отличный иммунитет.

Забота о нашей внутренней экосистеме - это не модное течение, а ежедневная практика. Такие вещи, как прием антибиотиков с побочными эффектами, стресс, курение или отсутствие достаточного количества пробиотиков – всё это устраивает отвратительную жизнь кишечника, то есть его дисфункцию.

4. Авокадо

Этот фрукт считается одним из полезных продуктов здоровой еды. Он хорошо разнообразит каждодневное меню. Его можно использовать для замены молочных продуктов (сливок или масла) в рецептах, где требуются сметанные продукты.

Например, из него делают: пирог, мусс с темным шоколадом, а в салатах он незаменим. Авокадо будут отличным источниками волокна. По химическому составу авокадо полезен повышенным содержанием белков, жиров, углеводов. витаминов (B5, B9, C, K), макро (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, йод, кобальт, молибден, фтор). Эти вещества держат сердца здоровыми и наводят порядок в пищеварительной системе.

5. Свекла

Это самый функциональный овощ для здоровья печени.

Свекла содержит антиоксиданты, способствует детоксикацию. Поэтому этот продукт, защищающий печень, вегетарианцы и мясоеды с удовольствием включают в свои блюда.

Они делают свекольную пиццу с паштетом из семян подсолнечника, свекольный розовый коктейль, и много салата из свеклы, моркови и брюссельской капусты.

Очень вкусны салаты из свеклы с добавлением измельчённого чеснока, порубленных грецких орехов + чернослив

Еще желаю вам дополнительные 5 маленьких радостей:

1. Зелёных светофоров по дороге в магазин или на работу

2. Чашечку чая или кофе для вас, заваренного не вами

3. Неожиданного, но долгожданного известия от друзей или родных

4. Никакого раздражения, а шуток и солнечных дней

5. Приятных и важных мелочей, от которых тепло и уютно на душе

Хорошего Вам дня!

Информация для Вас полезна? Подписывайтесь на канал, я буду вам рада!)

Ставьте лайк и спасибо, что читаете мои статьи