Сергей Маковецкий, жена. Думали, что брак- шутка

Лицо и голос актера Сергея Маковецкого известны каждому зрителю. На театральной сцене и на киноэкране любимый многими артист Маковецкий больше тридцати лет. А вот первые шаги в кино у этого актера совпали с годом знакомства с женой Еленой.

У супругов Маковецких все, как и у обычных людей, случались в жизни не только радостные моменты, неурядицы и огорчения их тоже не миновали.

Елена Демченко знакомство с начинающим артистом восприняла в шутку, ведь ей исполнился 41 год, а Сергею- 23. У нее – неудачный брак, есть любимый сын. А Сергей – молодой, красивый, с чувством юмора, но просто случайный знакомый. Её очень смущала разница в возрасте и какая - то шутливая игра при знакомстве, как ей казалось. Но Сергей влюбился не на шутку в красавицу Елену и любви его хватило, чтобы развеять все опасения.

Встречались примерно год и 27 апреля 1983 года поженились. Елена с тех пор для него – муза, вдохновение для всех творческих и жизненных планов, хранительница домашнего очага, безоговорочно уверенная в таланте своего мужа, о чем обязательно и не раз напомнит и ему.

На светских вечерах или на красной дорожке они всегда вместе. Сергей считает почетным появляться на различных мероприятиях в сопровождении своей жены. Разница в возрасте – не для них. Елена называет мужа своим секретом омоложения, а внешне разница практически незаметна.

Общих детей в этой паре нет, но актер сына Елены считает своим и очень любит внуков, которых подарил родителям Денис.

Конечно, были в семье сложные времена, Сергей тогда злоупотреблял алкоголем и казалось, что ничто не отвратит его от этого пристрастия. Но Елена была рядом, рассудительно и верно поддержав актера, тем самым сохранив семью.

Немногим женам удается победить этот ужас – алкогольную привязанность мужа. К чести актера надо добавить, что завязать с пагубным пристрастием помог страх потерять семью — любимую жену и сына.

Очень приятно, что есть такие супружеские пары, которым интересно друг с другом, любовь и уважение читается в каждом их взгляде. Прошло столько лет, а никто из них не меняет супруга на более молодую или молодого, как принято в среде актеров. Семейная жизнь - большая работа и прежде всего над самим собой, только усилия к этому надо прилагать с удовольствием, а не так, что только отвяжитесь.

Маковецкие по-прежнему вместе и счастливы – их любовь смогла преодолеть испытания.

Елена всегда говорит о том, что отношения между ними полны нежности и доверия

У супругов есть семейная традиция. "Когда возвращаемся домой и подходим к двери, прежде чем войти в подъезд, мы должны поцеловаться. Если очень холодно и я стараюсь быстрее прошмыгнуть, Сережа меня вытаскивает на улицу...", – рассказала Елена. Сергей добавил: "А если забыли оба, все равно вспоминаем на пороге. И целуемся".

— Такое ощущение, что в тот коридор студии нас сам Господь Бог привел и сказал: «Вот твой муж, вот твоя жена, нате вам», — улыбается сегодня Сергей.

Он и спустя 30 лет брака не устает благодарить Небеса за то, что стал когда-то для Елены «первым встречным»… так Бог распорядился!

Чтобы публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на мой канал! Делитесь ссылкой в соцсетях