188 subscribers

Почему люди попадают в секты?

435 full reads
633 story viewsUnique page visitors
435 read the story to the endThat's 69% of the total page views
2 minutes — average reading time
скриншот из клипа Little big и Сергея Жукова
скриншот из клипа Little big и Сергея Жукова
скриншот из клипа Little big и Сергея Жукова

Доброго времени дня, дорогие друзья. На очередную тему моей статьи меня вдохновил конечно новый клип Little big и Сергея Жукова и очередная статья на форуме про убийства, посвященная Адольфо Констанцо.

К сожалению, в реальном мире сектанты не такие смешные как в клипе (посмотрите кстати, он прикольный). Тот же самый Констанцо был не просто психопатом, но еще и основал свою общину, которая базировалась на человеческих жертвоприношениях, была связана с наркомафией и по приблизительным расчетам жертвами ее стали около 60 человек, в том числе и американский подросток. В общем, жизнь в Мексике в 80-х была не то чтобы очень безопасной.

Ну и не будем забывать про самую кровавую секту в мире, а именно историю с Джонстауном, которую можно легко найти в википедии. Если рассказывать в двух словах, то харизматичный лидер Джим Джонс основал свой приход в США, но власти стали настороженно смотреть на его учения, и порядка тысячи человек переселились вместе с ним в Южную Америку. Так как большинство из них были поехавшие (ну еще бы) они импульсивно убили конгрессмена США и Джонс понял, что запахло жареным. Он не нашел выхода лучше, кроме как уйти красиво. Почти тысяча человек (!) в том числе маленькие дети одновременно выпили чай с ядом и множество журналистов нашли поле, усеянное сотнями трупов. Кадры этого ужасного зрелища можно легко найти в интернете.

вот так выглядела коммуна Джонстаун. Фото трупов по понятным причинам я вставлять сюда не буду.
вот так выглядела коммуна Джонстаун. Фото трупов по понятным причинам я вставлять сюда не буду.
вот так выглядела коммуна Джонстаун. Фото трупов по понятным причинам я вставлять сюда не буду.

Казалось бы после такого вопиющего случая нужно было бы вообще запретить людям устраивать массовые собрания и тем более проповедовать какие-либо учения (привет госдума РФ), но люди упорно продолжают верить в высшие силы, нести свои денежки и отписывать квартиры богу Кузе.

Для начала как понять, что вы вообще находитесь в секте? Ведь большинство таких организаций всегда начинаются с чего-то безобидного, типа кружка макраме или литературного клуба, а уже потом переходит в отрубание куриных голов по ночам.

-В каждой секте есть харизматичный лидер. Это человек, ко мнению которого прислушиваются беспрекословно. Если в вашем кружке есть как минимум 2-3 человека, которые могут с ним спорить- ок, это еще не совсем секта.

- В секте всегда есть иерархия. Существует круг людей, приближенный к лидеру. Также массированно насаждается мнение, что люди, которые не входят в секту или выступают против нее являются людьми второго сорта. Таким образом большинство сектантов разрывают связи со своими родственниками и друзьями по нравоучению их лидера. Если кто-то или что-то заставляет вас отказываться от своих близких людей, вам нужно немедленно задуматься о том, что вы находитесь под влиянием манипуляторов. Обрубить связи- это первое, что делается в секте, для того чтобы поработить и сломить волю прихожан. (Здесь хочу передать привет компании NL, основным постулатом которой является мысль, что ваши родственники будут отговаривать вас и им нельзя верить)

-То что происходит в секте является нарушением общественной морали, нравственности, уголовного и процессуального кодекса. Наркотики, оргии, жертвоприношения и другое. Тут думаю без комментариев.

Ну и мы плавно переходим к тому как все-таки защитить себя и своих близких от таких вот сомнительных мероприятий.

-Информирован- значит вооружен. Большинство людей верят в мистику и другие вещи от незнания. Вероятно, когда в голове много свободного места туда легче насадить идеи, которые не имеют с реальностью ничего общего, но произносятся громко и уверенно. Относитесь ко всему критически, расширяйте свой кругозор, узнавайте больше о причинно-следственных связях, сомневайтесь. В конце-концов когда-то люди тоже верили, что гроза в небе- из-за того, что бог разгневался. Однажды в Абхазии со мной пытались поспорить евангелисты, но получив от меня тонну уточняющих вопросов убежали с шипением и с возгласами, что я попаду в ад.

-Чаще всего люди, попадающие в секты, не имеют поддержки и жизненной стабильности, имеют затруднения в отношениях , деньгах и работе. Если вы оказались в сложной ситуации не кидайтесь к первому встречному, кто вам пообещает спасение. Помните, что в мире есть множество благотворительных организаций и людей, которые помогут вам безвозмездно, а не за то, что вы будете верить в их бога. Находите утешение в спорте, работе, отдыхе и общении с близкими, а не в земном воплощении Девы Марии (да кто на это вообще ведется?).

- Есть такое понятие как массовый психоз и массовые галлюцинации. Об этом поподробнее я расскажу в следующих постах, главное помните, что если все видят что-то или все делают что-то - это не значит, что вы тоже должны.

Ну и наверно не лишней для вас будет информация об обратной зависимости уровня IQ и религиозности.

В общем, не ведитесь на всякий бред. Лучше вон книжку почитайте. И относитесь ко всему критически, даже ко мне ;) Удачи.