Разоблачение секты Дмитрия Раевского

11 January 2019
Раевский советует классно отдыхать на деньги своих прихожан
Раевский советует классно отдыхать на деньги своих прихожан

Всем привет, друзья. Ох даже и не представляете, что я вам принесла сегодня. Сегодня у нас с вами первое практическое занятие по критическому мышлению.

Совершенно случайно мне попался в рассылке канал с эпичным названием "Школа свободы Дмитрия Раевского", у которого целых 500 подписчиков. Не менее эпичное у канала и вступление:

" Каждый человек достоин свободы! Достигая свободы во всех областях, каждый может открыть внутри себя неисчерпаемый источник сил.
Ученики Школы получают не только новые знания и технологии, но и возможность раскрыть свой глубинный потенциал!"


Сильное заявление! И главное смотрите какое информативное. В каких областях интересно господин Раевский предлагает нам достичь свободы? В области химии или маркетинга, или может в Саратовской? Какие новые знания и технологии можно получить в Школе?( с большой буквы!).

Почитав его весьма увлекательные статейки, я нашла там еще больше воды. Слова ради слов. Вот например цитатка из статьи "Путь женщины- ведущая" (WTF? Ведущая чего? Поля чудес?)

" Женщина имеет особую предрасположенность к мудрости, и она заложена в качестве её чуткого Сердца.

Природная интуиция, разум сердца — её основа.
В нашей школе мышления мы научились открывать этот особый разум Сердца."

Окей, когда мы наконец перестанем смеяться- то глаз сразу прицепится к основной фразе "разум сердца". Дело в том, что я биолог по образованию и могу с твердостью сказать вам, что разума у сердца нет- потому что это мышца.

В общем, заинтересовал меня этот господин. Я вбила его фамилию в поисковик и первая фраза, которую мне выдал яндекс

- Дмитрий Раевский – мыслитель, философ, а для многих людей еще и учитель, раскрывающий их внутренний потенциал. Дмитрий каждый год ездит в Тибет к Стенам Шамбалы (экспедиции по следам Рерихов), и обучается у своего Учителя. Затем он возвращается, делится мудростью с теми, кто этого желает, и снова идет в Сокровенную Обитель, чтобы обрести еще больше Свободы.

А типа с одного раза нельзя обрести сразу всю свободу? Ее там по талонам выдают? И что это за таинственный учитель, у которого он обучается и которого нельзяназывать? Вы хоть что-то из этого поняли? Ну и я уже молчу, что Шамбала- мать вашу это выдуманное место.

Ну и если это вас не до конца убедило, что Раевский- мошенник и обманщик, заглянем на сайт его школы. Сайт конечно очень красивый. Там много пафосных статей о свободе, мире и любви. Нас же интересует раздел- лечение.

Команда Раевского, во главе которой стоит он и медсестра(!) предлагают вас вылечить от всех болезней, включая детские опухоли. В перечислении методов тоже полная красота: психосинтез, лечение сердцем и астродиагностика. Наверно то, что ни один из этих методов не является признанным официальной медициной вам говорить не надо.

Ну и скромненько в середине текста про лечение стоит очень важная для нас фраза : " К сожалению, болеющий человек привыкает к определенным установкам и реакциям внутри себя. И когда болезни уже нет, он все равно по привычке действует по старому сценарию и нужно время и внимание, чтобы помочь человеку полноценно перестроить свое мышление в новом состоянии здоровья. "

То есть понимаете? Это не они вас обманывают и кидают на деньги, они вас уже давно вылечили- это все вы своим тупым мозгом(или разумом сердца?) никак не можете осознать, что вы здоровы! Вот оно как!

Вы можете меня обвинить в том, что я скептик и ничего не понимаю про духовные практики, поэтому отношусь к Раевскому предвзято. Однако, уже второй ссылкой в поисковике есть просто ОГРОМНОЕ количество информации о разоблачении его деятельности.

Бывшие адепты секты, даже помимо того, что как фанатики обижаются на извращение Раевским их учения, приводят достаточное количество фактов для посадки данного господина за решетку. Десятки человек продавали квартиры, влезали в кредиты и переводили все деньги в секту.

Людям понадобилось 10 лет и потеря всего их имущества, чтобы осознать что их обманывают. Нам с вами понадобилось 10 минут.

Берегите себя. Относитесь ко всему критически, даже ко мне ;)

P.s. Говорят что за все плохие отзывы Раевский насылает порчи и проклятия. Ну что же пойду куплю иконку. (Шутка конечно, проклятий не существует).

P.s. 2 Больше о сектах читайте в моей статье.