Снегоход для пограничников РФ. С кабиной. От "Оки" и не только

5 February 2018

фото Дмитрия ГЛАДКОГО и Сергея ЛИПСКОГО

Приграничные зоны РФ - нередко труднодоступная и малонаселенная местность. На чем там гонять зимой? Снегоход - вариант. У российских пограничников есть необычные.

01. Например такой. Модель ТТМ-1901 появилась больше 10 лет назад. Делало предприятие "Транспорт" из Нижнего. Говорить, что изделие на базе "Оки" неправильно. От "Оки" здесь разве что двери и то модифицированные. Но стиль "Оковский".

02. Вообще эдакий грузовичок в Ока-стиле на гусеницах и лыжах... Нарушитель от одного вида такого чуда-юда должен впасть в ступор :)

Еще у этого снегоходика есть имя собственное "Беркут". Это, кстати, вроде как, единственный в РФ снегоход такого класса с закрытой отапливаемой кабиной. Два "Ока"-стайловых "Бекута" на российской-финской границе точно служили. Может, и сейчас есть.

03. А это уже "Беркут-2" или ТТМ-1901-40 — новое поколение продукции нижегородского "Транспорта". Кабина оригинальная теперь, появились армейские "приблуды" вроде прибора начного видения, возможности установки оружия и т.п.

04. В арктических силах применение, думаем, найдет. Кстати, в дизайне и какие-то корабельно-вертолетные мотивы появились. Интересный аппарат!

Забавная армейская техника. Но настоящая армейская, спору нет.

Ставите лайк, подписывайтесь на канал, если понравился материал. Это важно для Дзена, оказывается. Это инструмент заметности в лавине информации такой :)

Больше статей хороших и разных про военную технику на нашем основном сайте

«Машинный парк» - mpark.pro