Домашний "Хот-дог"

15.05.2018

Все мы прекрасно знаем что дети любят уличные хот-доги, но они не всегда полезны, да и стоят не мало.

Давайте приготовим вкуснейший хот-дог в домашних условиях и порадуем свою семью.

Он будет на много лучше, чем та выпечка, которую продают на каждом углу и в наших магазинах.

Ингредиенты.

5 сосисок;

1 яйцо;

2 столовых ложки молока;

100 грамм сыра твёрдых сортов;

кетчуп, укроп — по вкусу.

Для теста:

пол литра молока;

3 столовых ложки сахара;

10 грамм сухих дрожжей;

1,5 чайной ложки соли;

3 чайной ложки растительного масла;

3,5-4 стакана муки.

Приготовление домашнего «Хот-дога».

В тёплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, соль, влить масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить в тёплом месте на 40 минут (оно должно увеличиться в 2 раза):

Разделить тесто на равные части по количеству сосисок, сформировать шарики:

Каждый раскатать в лепёшку, на неё положить сосиску:

Защипать, как вареник, плотно прижав сосиску к тесту:

Разрезать поперёк на 6 или 8 частей, оставляя один край нерезаным:

Начиная с одного края, отгибать разрезанные части в шахматном порядке: налево и направо, чтобы получилась «гусеница»:

Аккуратно переложить на застланный пергаментной бумагой противень, а если её нет, то можно обильно посыпать мукой и оставить на 15 минут. Яйца взбить с молоком, получившейся смесью смазать сосиски. Потом смазать кетчупом, посыпать сыром и рубленным укропом:

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета примерно 25 минут: