Как избавиться от жирного блеска кожи?

28 July 2017

Как избавиться от жирного блеска кожи?

Если вы даже летом маскируете жирный блеск на лице с помощью тонального крема и пудры, мы можем вам только посочувствовать – очень скоро ваша красота и молодость исчезнут и уступят место дряблой, обвисшей, нездорового оттенка коже, которую вы сами и доведете до такого состояния.

Конечно, жирный блеск на коже результат слишком активной работы сальных желез и является индивидуальной особенностью вашего организма.

Что же делать и как избавиться от жирного блеска кожи?

Полезные советы.

В первую очередь вам поможет очищение. Оно должно быть регулярным: лето дарит нам не только возможность насладиться теплом и солнцем, он еще и провоцирует обильное потоотделение, прилипание к коже большого количества пыли и грязи, быстрой закупорке пор, что приводит к их воспалению.

В этот период вы должны правильно очищать кожу, используя мягкие пенки, муссы, в состав которых не входят щелочные соединения. Лучше приобрести средства по уходу на салициловой основе, на отварах трав, мякоти фруктов и ягод.

Не следует умывать лицо слишком холодной водой и туалетным мылом – летом они провоцируют пересушивание кожи. Так же и горячая вода не рекомендована для умывания – она активирует работу сальных желез. Не стоит использовать средства на спиртовой основе – вы просто нарушите гидролипидный баланс и как результат – активное выделение жира из пор.

Если у вас чувствительная кожа, то вам идеально подойдет молочко или очищающие салфетки с экстрактом алоэ, маслом чайного дерева.

Рекомендуется делать раз или два раза в неделю пилинг лица с помощью скраба либо очищающих масок. Энзимных масок растворяют жирный слой на коже и удаляют ороговевшие клетки и грязь.

Многие девушки ошибочно полагают, что жирный тип кожи требует только подсушивания, влага – вот то, что вам нужно в жаркое время года. Так что не забывайте пользоваться увлажняющими эмульсиями и гелями на водной основе. Полезно будет и воздействие средств на основе морских водорослей, экстракта лекарственных трав, алоэ: эти вещества не только отлично увлажняют кожу, но и успокаивают ее, выводят токсины.

Маски для жирного типа кожи.

Яичная маска поможет сузить поры и улучшить цвет лица: измельчите цедру лимона и смешайте ее со взбитым яичным белком. Маска наносится на 15 минут, смывается теплой водичкой.

Кефирная маска очень мягко подсушит кожу: обезжиренный кефир комнатной температуры следует нанести на чистую кожу лица ватным тампоном на 15 минут, мыть теплой водой.

Лимонная маска очистит и немного осветлит кожу: возьмите 20 грамм дрожжей и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, влейте теплое молоко (1 столовую ложку). Маску наносим на 15 минут.

Огуречная маска освежит кожу: огурчик трем на мелкой терке, вводим борную кислоту (пропорция: 6 частей мякоти огурца и 1 часть борной кислоты). Маска наносится на 10 минут, смывается. Затем кожа протирается лосьоном.

В ежедневные процедуры по уходу за жирным типом лица следует включить маски из белой глины: каолин не только прекрасно очищает поры, но и заметно сужает их, регулирует работу сальных желез. Маски на основе глины делаются 2 раза в неделю.

Если вы все же пользуетесь декоративной косметикой в летний период – отдавайте предпочтение косметике на минеральной основе – она не только маскирует все недостатки кожи, но и способствует нормальной работе сальных желез.

Если вам понравилась статья - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Источник.