Куриное филе со спаржевой фасолью

24 October 2017

Куриное филе со спаржевой фасолью

Если в куриное филе добавить спаржевую фасоль, то получится весьма вкусное блюдо. Попробуйте.

Ингредиенты:

куриное филе — 500 грамм;

лук репчатый — 2 штуки;

перец сладкий — 2 штуки;

фасоль — 400 грамм;

соевый соус — 3 столовые ложки;

сметана — 1/3 стакана;

крахмал — пол чайной ложки;

куркума — 1/4 чайной ложки;

соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Берем куриное филе, промываем, убираем кожу и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Фасоль (я беру замороженный продукт) размораживаем.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, нагреваем и выкладываем в нее нарезанный лук. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем в лук куркуму, соевый соус, филе куриное и жарим на сильном огне 5 минут, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем добавляем перец и фасоль, обжариваем еще 3 минуты.

К массе добавляем пол стакана воды, солим, перчим и тушим на слабом огне до готовности. Затем добавляем сметану, разведенную в 1/4 стакана воды, крахмал и тушим еще 3 минуты.

Подаем готовое блюдо украсив зеленью.

Куриное филе со спаржевой фасолью

Куриное филе со спаржевой фасолью