Макароны в лимонном масле с ветчиной

28 July 2017

Обычные макароны уже никому не интересны. А что если добавить к ним лимонное масло и ветчину?

Ингредиенты:

75 грамм сыра пармезан;

половина лимона;

1 пучок петрушки;

500 грамм длинных макарон;

соль;

перец;

сахар;

100 грамм сырокопченой ветчины;

5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление.

Лимон обдайте кипятком и натрите цедру на мелкой терке. Из половинки лимона выжмите сок.

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Петрушку вымойте и мелко нарежьте.

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Макароны отварите в 3 литрах подсоленной воды (1 чайная ложка соли на 1 литр).

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Ветчину порвите руками на кусочки и обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки.

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Теперь приготовьте лимонное масло. На другой сковороде разогрейте оливковое масло, положите туда цедру лимона, затем влейте лимонный сок и доведите до кипения. Посыпьте перцем и щепоткой сахара. Туда же добавьте 3 столовые ложки воды, в которой варились макароны.

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Слейте с макарон воду, перемешайте с петрушкой и лимонным маслом. Разложите по тарелкам, сверху положите ветчину и присыпьте пармезаном.

Макароны в лимонном масле с ветчиной

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Источник.