Молодая картошка запечённая в молоке

18.01.2018

Что может быть лучше молодой картошки, особенно если ее запечь в молоке?

Ингредиенты:

300 грамм молодого картофеля;

1 стакан молока;

50 грамм сливочного масла;

100 грамм сыра твёрдых сортов;

соль по вкусу.

Приготовление.

Картофель моем, очищаем и режем небольшими кубиками.

Укладываем в кастрюлю с толстым дном.

Помещаем туда же нарезанное сливочное масло, солим по вкусу.

Заливаем молоком.

Сыр трём на тёрке.

Посыпаем им картофель.

Из фольги делаем крышку и накрываем ей кастрюлю. Ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусах минут на 20-30.

Затем снимаем фольгу и даём сыру подрумяниться.