Пирожные "Каллы"

18.01.2018

Мини пирожные «Каллы» я помню с детства. Правда моя мама пекла их совсем по другому рецепту.

Ингредиенты:

4 куриных яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

1 яблоко;

сахарная пудра.

Приготовление.

Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем миксером белки с сахаром.

Добавляем желтки и

продолжаем взбивать.

Всыпаем муку,

взбиваем последний раз.

Противень посыпаем мукой.

Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, как оладьи.

Выпекаем при 180 градусах до готовности минут 15-20. Яблоко очищаем, нарезаем полосками.

Посыпаем сахаром.

Готовые «оладьи» вынимаем из духовки.

Прижимаем двумя пальцами с одной стороны, придавая форму лепестка. Обваливаем в сахарной пудре.

Кусочки яблока кладём в середину "каллы".