Рагу с репой и черносливом в горшочках

29.03.2018

В старину наши бабушки и прабабушки готовили пищу в чугунках и русской печи. Блюда получались очень вкусными и полезными. Времена изменились и чугунки сменили глиняные горшочки. Сегодня я хочу приготовить рагу с репой и черносливом. Надеюсь, что получится не хуже, чем в русской печи.

Ингредиенты:

филе курицы – 600 грамм;

репа – 1 штука;

морковь – 1 штука;

картофель – 3 штуки;

чернослив – 200 грамм;

лук репчатый – 1 штука;

чеснок – 2 зубчика;

мука пшеничная – 1 столовая ложка;

растительное масло — 2 столовые ложки;

лавровый лист – 2 штуки;

молотый черный перец по вкусу;

соль по вкусу.

Приготовление.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем филе 10 минут.

Посолить, поперчить.

Луковицу очистить, вымыть и мелко нарезать.

Репу очистить, вымыть и нарезать кубиками (0,7–0,8 миллиметров).

Морковь очистить, вымыть и нарезать так же, как и репу.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить.

Чернослив вымыть. Курицу, лук, репу, морковь, картофель, чеснок и чернослив разложить по порционным горшочкам. В каждый горшочек влить по 100 миллилитров воды и положить по 1 лавровому листику.

Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Нагреть до 220°C и готовить 40 минут. Муку смешать с солью и перцем.

Развести в 200 миллилитрах воды.

Получившуюся смесь разлить по горшочкам и готовить еще 10 минут. Приятного аппетита.