Рулет яблочно-коричный

24 October 2017

Рулет яблочно-коричный

Этот яблочно-коричный рулет скрасит ваш досуг. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты.

Для теста:

1 яйцо;

пол стакана сметаны;

2 чайной ложки сахара;

1 чайная ложка дрожжей;

пол стакана молока;

1,5-2 стакана муки.

Для начинки:

5 яблок;

пол стакана сахара;

1,5 чайной ложки корицы.

Для посыпки:

1 чайная ложка сахарной пудры;

1 чайная ложка корицы.

Приготовление.

Готовим тесто. Взбить яйцо с сахаром и сметаной до полного растворения сахара.

Добавить муку, дрожжи, молоко, замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и распределить по нему начинку.

Готовим начинку. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать четвертинками.

Натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу.

Аккуратно свернуть рулет и перенести на смазанный маслом противень. Оставить на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать 25 мин при температуре 200 градусов. Остывший рулет нарезать кусочками.

Рулет яблочно-коричный

Посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Рулет яблочно-коричный

Рулет яблочно-коричный