Русские роллы

06.10.2017

Не знала, что существуют в природе русские роллы, но это же не повод их не готовить. =)

Ингредиенты:

филе одной сельди;

1 морковь;

1 яйцо;

половина средней свеклы;

1 красная луковица;

500 грамм картофеля.

Приготовление.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре.

Половину филе рыбы режем короткими полосками.

Свеклу отвариваем, очищаем, режем кубиками или брусочками.

Морковь отвариваем, очищаем и также режем брусочками или кубиками.

Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы и режем либо полосками, либо кубиками.

Готовое картофельное пюре кладём на целлофановый пакет ровным слоем.

На картофель по середине выкладываем слоем свеклу. Затем морковь.

Потом яйцо. Завершаем начинку сельдью.

Можно выдавить немного майонеза или горчичный соус. С помощью пакета заворачиваем рулетиком.

Затем нарезаем кусочками небольшой толщины.

Другую половину сельди разрезаем длинными полосками. На каждый кусочек кладём 1 полоску сельди.

Луковицу нарезаем тонкими кольцами. Кладём на полоски сельди по 2-3 колечка. Готово. Вкусно и красиво.